Resep Perkedel kentang kornet/tongkol Yang Gampang Bikin Nagih

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.

Perkedel kentang kornet/tongkol Seperti resep diatas, bahan utama yang dibutuhkan adalah kentang kualitas bagus. Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Perkedel kentang kornet/tongkol

  1. 800 gr kentang.
  2. 1 sachet kornet sapi ori/ 100 gr tongkol suwir.
  3. 1/2 butir telur kocok (utk adonan kentang).
  4. 1 Telur utk lapisan menggoreng.
  5. Seledri iris secukupnya (me : 1 batang).
  6. Bumbu halus:.
  7. 5 siung bawang merah.
  8. 3 siung bawang putih.
  9. Secuil pala.
  10. Sedikit merica.
  11. Garam.

Jika di Belanda olahan frikadel memiliki bahan dominan daging atau kornet, di Indonesia berbeda. Hal ini bergantung juga pada kebiasaan orang Indonesia yang konsumsi karbohidratnya lebih tinggi. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu.

Cara Membuat Perkedel kentang kornet/tongkol Yang Umum Dijamin Lezat

  1. Kupas kentang yg sudah dicuci. Potong- potong kemudian goreng..
  2. Haluskan bumbu,kemudan ulek kentang yg sudah digoreng. Campurkan kornet/ tongkol suwir ke adonan kentang. Beri seledri iris dan 1/2 telur kocok. Aduk rata..
  3. Bentuk perkedel dengan dikepal ditangan hingga berbentuk bulat, lalu dipipihkan sedikit. Lakukan hingga adonan habis. Tata di wadah masukkan kulkas dahulu supaya lebih padat. (Klo mau cepet bole di freezer 15-30 min yah). Klo saya pas bikin sore sehari sebelumnya jadi semalam dikulkas. Jika perkedel ditata bertumpuk utk penyimpanan di kulkas,alasi plastik dl ya. Seperti saya di foto..
  4. Panaskan minyak diwajan. Kocok telur utk pelapis, beri sejumput merica. Celupkan perkedel ke kocokan telur, goreng hingga matang..
  5. Tips : Jangan terlalu penuh jika menggoreng, supaya tidak pecah dan hasil gorengan bagus. Sewaktu menggoreng, tunggu satu sisi perkedel kecoklatan baru dibalik utk sisi satunya. Lalu angkat. (jangan dibolak balik)..

Resep Perkedel Kentang – agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Masakan perkedel kentang sangat disukai oleh semua kalangan usia. Dalam setiap momen apa pun juga pas. Istilah "perkedel" berasal dari Bahasa Belanda: Frikadel, hal ini menunjukkan pengaruh Belanda dalam seni memasak Indonesia.

Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau berbagiResep Perkedel kentang kornet/tongkol Yang Gampang Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Perkedel kentang-kornet Yang Gampang Lezat
Resep Perkedel kentang-kornet Yang Gampang Lezat
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh
Resep Prekedel tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Prekedel tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk
Resep Perkedel Kentang Daging Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Perkedel Kentang Daging Yang Simple Bikin Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Perkedel Kentang
Resep Perkedel Kentang with Kornet Yang Gampang Enak
Resep Perkedel Kentang with Kornet Yang Gampang Enak
Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a

Top