Resep Garang Asam Ati Ampela Ayam #keto Yang Umum Pasti Endes

Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yang berasal dari Jawa Tengah yaitu Garang Asam Ayam yang di mix. Bahan ati ampela ayam bawang merah bawang putih jahe cabai rawit tomat gula pasir garam. Bosen ayam cumi terus, hari ini ganti menu garang asem ati ampela (jeroan), rasanya dijamin enak, yuk moms di coba. #tarrystawberry #garangasem.

Garang Asam Ati Ampela Ayam #keto Resep dengan petunjuk video: Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang Asam Ati Ampela Ayam #keto

  1. 2 buah ati ampela ayam.
  2. Bumbu.
  3. 1 buah cabe hijau besar.
  4. 3 buah cabe rawit.
  5. 1 buah bawang putih cacah kasar.
  6. 2 buah bawang merah potong galus.
  7. 1 lembar daun salam.
  8. 1 balok kecil asam jawa.
  9. 1 buah tomat hijau kecil.
  10. 1 buah belimbing sayur (kalu tidak ada tidak apaยฒ).
  11. 1 saset santan klatu / bumas.
  12. Daun pisang untuk wadah pada saat di kukus.

Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis. Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yang berasal dari Jawa Tengah yaitu Garang Asam Ayam yang di mix dengan ati ampela.

Cara Membuat Garang Asam Ati Ampela Ayam #keto Yang Umum Dijamin Enak

  1. Ati ampela cuci bersih, saya ungkep sebentar dgn bumbu ungkep.
  2. Potongยฒ semua bahan bumbu.
  3. Kemudian masukan bumbu yg sudah di potongยฒ dan ati ampela ayam jadi satu di dalam daun pisang, tuang santennya juga jangan lupa ๐Ÿ˜‰.
  4. Bungkus daun pisangnya jgn sampe pecah yah.. Kudu hatiยฒ โœŒ๐Ÿ˜Š.
  5. Masukan ke dalam panci kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya.. Tunggu kurang lebih 30-45 menit.. Kemudian angkat.. ๐Ÿ˜.

Dan cara pembuatannya pun sangat simple sekali. Jika sudah mendidih, tambahkan ati ampela, masak sebentar lalu angkat. Taruh beberapa potong ati ampela ke daun pisang dan air rebusan santan. Jika sudah, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk seperlunya. Cek rasa, jika sudah matang matikan api kompor.

Terima kasih bibi Ari yang telah mau berbagiResep Garang Asam Ati Ampela Ayam #keto Yang Umum Pasti Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur Gurih Kentang Tahu Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Sayur Gurih Kentang Tahu Yang Gampang Pasti Ngiler
Meskipun sayur tahu ini terbilang sayur yang
Resep Bening Bayam Tauge Yang Umum Dijamin Nagih
Resep Bening Bayam Tauge Yang Umum Dijamin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bening Bayam
Resep Sayur krecek jogja Yang Umum Pasti Enak
Resep Sayur krecek jogja Yang Umum Pasti Enak
Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit

Top