Resep Kakap Fillet Pedas Manis Yang Gampang Sedap

Resep Ikan Kakap - 3 November 2019, By admin

Kakap Fillet Pedas Manis

Bahan bahan yang harus disiapkan Kakap Fillet Pedas Manis

  1. 250 gr kakap putih fillet, potong sesuai selera.
  2. 1 buah kentang uk sedang, potong dadu.
  3. Seikat kemangi, siangi daunnya.
  4. 5 siung bawang merah, cincang halus.
  5. 3 siung bawang putih, cincang halus.
  6. 1 cabe merah, potong2.
  7. 5 cabe rawit.
  8. 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. 2 lembar daun salam.
  10. 2 lembar daun jeruk.
  11. 1 batang sereh, geprek.
  12. Garam.
  13. 2 sdm Gula merah.
  14. 1 sdm gula pasir.
  15. 2 sdm bumbu dasar merah (kalau ga ada ini bisa diganti tomat.
  16. yg dicincang yaaa).
  17. Bumbu ikan :.
  18. Ketumbar bubuk.
  19. Kunyit bubuk.
  20. Garam.
  21. 2 siung bawang putih, haluskan.

Cara Membuat Kakap Fillet Pedas Manis Yang Mudah Dijamin Lezat

  1. Potong ikan sesuai selera, sy potong2 persegi agak tebal, cuci bersih. Rendam dg bumbu ikan kurleb 15mnt, goreng sampai matang (jgn terlalu kering). Sisihkan..
  2. Goreng kentang setengah matang, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan lengkuas sereh daun salam dan daun jeruk..
  4. Tumis sampai harum, tambahkan bumbu dasar merah, masukkan cabe..
  5. Aduk2 sebentar, tambahkan air secukupnya, garam gula merah dan gula pasir. Aduk2 sampai rata, tes rasa. Jika suka bisa ditambah penyedap..
  6. Masukkan kentang dan ikan, aduk2 dan tunggu hingga bumbu meresap..
  7. Masukkan daun kemangi, tunggu mendidih sampai daun layu dan masakan wangi..
  8. Sajikan..

Resep Kakap Fillet Pedas Manis Yang Gampang Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *