Resep Tongseng daging sapiku🐮🍽️ Yang Gampang Sedap

Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Tongseng daging sapiku🐮🍽️ Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng daging sapiku🐮🍽️

  1. daging sapi 1kg 🐄.
  2. secukupnya gula merah.
  3. ketumbar.
  4. kemiri.
  5. 1/2 kol.
  6. kecap.
  7. garam.
  8. jahe, serai,kunyit.
  9. bawang merah dan bawang putih.
  10. 3 lembar dau jeruk.
  11. 2 lembar daun salam.
  12. cabe rawit dan cabe besar (saya pake 10 cabe krna suka pedas).
  13. 2 biji tomat 🍅.
  14. 1 bungkus ryco/masako sapi.
  15. santan 2 bungkus (saya pake santan kara).

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. Sambal krecek miskin, tanpa daging SAPI, tahu dan kacang tolo.

Cara Membuat Tongseng daging sapiku🐮🍽️ Yang Populer Dijamin Sedap

  1. Rebus daging kurang lebih 30 menit.
  2. Lalu blender bawang putih, bawang merah,cabe, ketumbar, kunyit,dan jahe.
  3. Lalu masak bumbu yang sudah d blender sampai wangi, masukan gula merah, garam, dan ryco, kecap secukupnya setelah wangi masukan santan, tunggu sampai mendidih lalu masukan daging beserta kaldunya.
  4. Setelah itu masukan kol dan tomat 🍅.

Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Olahan kuliner yang dibuat dari bahan dasar daging memang seringkali memberikan suguhan yang istimewa dan. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung dari selera si pembuatnya. Akan tetapi kebanyakan krengsengan ini dibuat dari daging sapi dan daging kambing, karena kedua daging tersebut memiliki rasa serta aroma yang sangat khas. tongseng-daging-sapi.

Terima kasih tante Nur yang telah mau shareResep Tongseng daging sapiku🐮🍽️ Yang Gampang Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Tongseng Ayam Telur Puyuh Yang Gampang Enak
Resep Tongseng Ayam Telur Puyuh Yang Gampang Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Ayam
Resep Tongseng Sapi Presto Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Tongseng Sapi Presto Yang Gampang Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Sapi
Resep Tongseng sapi Yang Simple Sedap
Resep Tongseng sapi Yang Simple Sedap
Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng
Resep Tongseng Ayam Pedas Yang Populer Lezat
Resep Tongseng Ayam Pedas Yang Populer Lezat
Tongseng tidak hanya dapat dibuat dengan menggunakan

Top