Resep Sayur bunga dan daun genjer Yang Umum Pasti Sedap

Genjer dulu dianggap sebagai sayur orang miskin karena hidupnya yang liar dan banyak sekali sehingga dapat diambil secara gratis tanpa harus mengeluarkan uang. Yang bermanfaat untuk menambah nafsu makan ini adalah bagian bunga dan daun, terlebih pada bagian bunga genjer. Sebenarnya tanaman genjer ini bisa disebut tanaman liar karena memang ia banyak ditemukan tumbuh liar di areal Panen genjer sebaiknya tidak terlalu tua karena rasanya lebih enak ketika masih muda dan segar.

Sayur bunga dan daun genjer Walaupun genjer dikenal sebagai gulma ternyata kandungan nutrisi genjer ini sangatlah lengkap dan banyak. Khasiat.co.id – Genjer adalah tanaman sayur yang tumbuh liar di sawah dan sangat berpotensi menjadi gulma. Tumbuhan yang masih berkerabat dengan Eceng Gondok ini memang cepat sekali pertumbuhannya dan bila tidak dikendalikan bisa mengancam populasi tanaman Padi di sawah.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur bunga dan daun genjer

  1. bunga dan daun genjer.
  2. udang.
  3. tomat.
  4. bawang merah.
  5. bawang putih.
  6. cabai rawit/ sesuai selera.
  7. kemiri.
  8. Penyedap rasa (bisa di skip).
  9. Gula garam.

Manfaat dan Khasiat Daun Genjer Untuk Tubuh. Manfaat Buah & Sayur – Genjer (Limnocharis flava) merupakan salah satu tanaman yang biasa hidup di sawah atau rawa-rawa dengan perairan dangkal sejenis dengan enceng gondok. Genjer punya rasa dan tekstur mirip kangkung namun sedikit lebih 'licin' atau slimy. Bagian yang biasa dikonsumsi dari tumbuhan ini yaitu daun dan bunganya.

Cara Membuat Sayur bunga dan daun genjer Yang Populer Dijamin Endes

  1. Potong potong bunga dan daun genjer, cuci bersih.
  2. Rebus daun dan bunga genjer Hingga layu, angkat, sisihkan.
  3. Iris bawang merah.
  4. Haluskan bawang putih, cabai rawit,kemiri.
  5. Potong tomat menjadi 8/sesuai selera.
  6. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
  7. Masukkan udang aduk rata, kemudian masukkan bunga dan daun genjer, tomat masak hingga matang, tambahkan gula garam secukupnya dan tambahkan penyedap rasa (saya tidak pakai), masak sebentar.
  8. Koreksi rasa, kemudian angkat dan sajikan.
  9. Selamat mencoba.

Bunga yang dimaksud yaitu kuntum bunga berbentuk kuncup yang masih muda, belum mekar, dan empuk jika ditekan dengan kedua jari. Cara membudidaya dan menanam genjer dengan teknik yang baik dan benar adalah hal mutlak yang harus dilakukan oleh para petani sayur. Pemanenan genjer dapat dilakukan dengan dua cara yakni memetik bagian tangkai bunga dan bunganya, atau dengan mengambil batang herba dan daunnya. Bagian tanaman genjer yang umum dijual adalah bunga dan daunnya dalam satu ikatan-ikatan kecil. Rasa genjer menurut saya hampir mirip seperti kangkung, dan ketika dimasak maka volumenya akan berkurang banyak karena batangnya yang berongga akan mengempis.

Terima kasih bibi Ayu yang telah mau berbagiResep Sayur bunga dan daun genjer Yang Umum Pasti Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sayur cabe tempe teri wortel Yang Umum Dijamin Sedap
Resep Sayur cabe tempe teri wortel Yang Umum Dijamin Sedap
Cara Membuat Sayur Tempe Lombok Ijo yang
Resep Tumis caisim sosis Yang Umum Dijamin Ngiler
Resep Tumis caisim sosis Yang Umum Dijamin Ngiler
#TumisPokcoy #ResepTumisPokcoy #TumisPokcoySausTiram Pokcoy atau Caisim adalah
Resep Tumis Pare No Pahit Yang Gampang Pasti Nagih
Resep Tumis Pare No Pahit Yang Gampang Pasti Nagih
#TumisPareEbi#AyoMasak#KulinerIndonesia Tumis pare dicampur ebi rasanya dijamin

Top