Resep Coto Makassar ala Dapur Khanza Yang Populer Enak

Masukkan iga sapi ke dalam air mendidih. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Resep ini adalah ala Dapur Nyonya, sedanhkan asli yang dimaksud pada judul adalah asli kuahnya kental dan asli dibuat oleh orang Bugis Makassar, resepnya asli diambil/diberikan oleh.

Coto Makassar ala Dapur Khanza Yuk kita coba buat dengan resep dari dapur Ibu Koes. 😃. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Coto Makassar ala Dapur Khanza

  1. 1/2 kg daging sapi (rebus terpisah dr paru).
  2. 1/2 kg paru sapi (rebus terpisah).
  3. Bahan bumbu halus.
  4. 15 siung bawang putih.
  5. 15 kemiri bakar.
  6. 2 sendok makan ketumbar.
  7. 1 sendok makan merica.
  8. 1 sendok makan jinten.
  9. 1 ruas jahe.
  10. 1 ruas lengkuas.
  11. Bumbu cemplung.
  12. 2 geprek serai.
  13. 2 daun salam.
  14. 5 daun jeruk.
  15. Bumbu penyedap.
  16. Gula.
  17. Garam.
  18. Penyedap rasa (aku pakai kaldu jamur).

Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Jika umumnya sambal yang digunakan pada soto adalah sambal cabai rawit, coto Makasar menggunakan sambal tauco yang memiliki aroma yang khas serta rasa yang pedas, gurih, dan sedikit manis. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices.

Cara Membuat Coto Makassar ala Dapur Khanza Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Rebus daging terpisah dengan merebus paru, setengah matang potong2 (air rebusan daging yang digunakan untuk kuah).
  2. Sangrai bumbu halus semua, haluskan & tumis.
  3. Tumisan bumbu masukkan dalam air rebusan daging, masukkan semua bumbu geprekan.
  4. Biarkan bumbu meresap, masukkan bumbu2 penyedap.
  5. Setelah matang, sajikan dengan taburan bawang merah gr, seledri cincang & daun bawang.

Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu coto dan bahan spesial khas dari makassar ini yang membuat rasa dan aroma khas dan membuat lidah. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya.

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi shareResep Coto Makassar ala Dapur Khanza Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Cotto makassar Yang Simple Bikin Nagih
Resep Cotto makassar Yang Simple Bikin Nagih
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas
Resep Coto Makasar Yang Simple Bikin Nagih
Resep Coto Makasar Yang Simple Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Coto Makasar
Resep Soto Kuning Bogor Yang Simple Sedap
Resep Soto Kuning Bogor Yang Simple Sedap
Salah satu makanan berkuah khas Bogor yang
Resep Soto Ayam Lamongan (Soto Surabaya) Yang Gampang Enak
Resep Soto Ayam Lamongan (Soto Surabaya) Yang Gampang Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Ayam

Top