Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Lado Mudo(cabe ijo)khas minang
- 250 gram paha ayam.
- 12 buah cabe ijo.
- 1 buah tomat hijau.
- 3 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 5 buah jengkol.
- 1 cm jahe.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- Secukupnya garam.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat Ayam Lado Mudo(cabe ijo)khas minang Yang Gampang Dijamin Sedap
- Cuci ayam sampe bersih,haluskan bumbu jahe,bawang putih,ketumbar & secukup nya garam.rebus ayam 2 gelas air di campur bumbu yang sudah di halus sampai empuk..
- Angkat ayam yang sudah di rebus,dinginkan,goreng jengkol sampe bewarna kuning,angkat & pukulkan dengan batu lado(batu gilingan/cobek).
- Goreng ayam sampe bewarna kuning,angkat.matikan kompor sebentar giling cabe,bawang merah,tomat giling agak kasar,hidupakan api panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah di giling..
- Setelah itu masukan jengkol dan ayam goreng di aduk2,angkat…selamat beraktivitas…