Resep Garang Asem (Sayap Ayam) Yang Simple Pasti Nagih

Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Hai sobat bong cooking kali ini Resep Sayap Ayam Goreng Garang Asem ala Bong Cooking kita hadirkan untuk anda semua.silahkan dinikmati If you enjoy this.

Garang Asem (Sayap Ayam) Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang Asem (Sayap Ayam)

  1. 1/2 kg sayap ayam (10 potong).
  2. 6 lembar daun pisang + 3 lembar plastik.
  3. 3 batang serai, memarkan.
  4. 6 lembar daun salam.
  5. 6 bh belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 3.
  6. 9 bh cabe rawit, biarkan utuh.
  7. 200 ml santan.
  8. Bumbu Iris :.
  9. 6 butir bawang merah.
  10. 3 siung bawang putih.
  11. 3 bh cabe merah besar.
  12. Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk.

Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Nah, kalau kamu mau bikin garang asem ayam sendiri, ada resep praktisnya nih dengan daun pisang tanpa perlu membungkus potongan ayam satu per satu. Garang asem adalah makanan khas Jawa Tengah, merupakan olahan ayam yang berkuah santan dimasak dengan menggunakan daun pisang Garang asem diolah dari ayam yang telah dipotong menjadi beberapa bagian kecil, mulai dari sayap, dada serta kepala, rasa asamnya didapatkan. Sajian garang asem ayam yang legendaris dari tanah Jawa bisa kita coba di rumah.

Cara Membuat Garang Asem (Sayap Ayam) Yang Gampang Dijamin Sedap

  1. Cuci bersih ayam, beri cuka untuk mengumpukkan daging ayam. Diamkan 15 menit (cukanya kurleb 5 sdm) lalu cuci bersih kembali untuk membuang cukanya.
  2. Siapkan semua bumbu iris dan bahan lainnya. Bagi masing2 menjadi 3 bagian.
  3. Siapkan selembar daun pisang, lalu letakkan plastik diatasnya (agar tdk bocor) Beri daun pisang lagi diatas plastik. Letakkan 2 lembar daun salam, 1 batang serai, 3 potong sayap ayam, bumbu iris, cabe rawit utuh, dan belimbing. Jngan lupa tuangkan santan. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Sematkan lidi untuk membungkus.
  4. Kukus selama 1 jam..
  5. Tadaa….. Garang asem sudah siap disajikan…. Enak sekali iniii.
  6. Segerrr bgt.
  7. Update tgl 18-02 bikin lagi pas lg pulkam ke Kediri. Kali ini pakai tomat hijau. Sama2 seger….

Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Terima kasih kakak Andre yang telah sudi shareResep Garang Asem (Sayap Ayam) Yang Simple Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Tumis sayur dan jamur Yang Simple Pasti Endes
Resep Tumis sayur dan jamur Yang Simple Pasti Endes
Aneka Resep Sayur dan Tumis Jamur. Mungkin
Resep Snack Wortel Yang Populer Pasti Endes
Resep Snack Wortel Yang Populer Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Snack Wortel
Resep SAYUR BAYAM GAMBAS/OYONG Yang Simple Pasti Ngiler
Resep SAYUR BAYAM GAMBAS/OYONG Yang Simple Pasti Ngiler
Gambas atau oyong, merupakan salah satu tanaman

Top