Resep Coto MakassaršŸ„˜ Yang Populer Lezat

Resep Soto - 18 November 2019, By admin

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Coto MakassaršŸ„˜ Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Coto MakassaršŸ„˜

  1. 1/2 kg daging sapi(boleh campur jeroan tp saya ngak pake).
  2. Bumbu untuk merebus daging :.
  3. Air cucian beras.
  4. 1/2 ruas jari lengkuas.
  5. 1/2 jari jahe.
  6. 2 lembar daun salam.
  7. 2 lembar daun jeruk.
  8. 2 ruas sere.
  9. Bumbu ulek :.
  10. 4 biji bawang merah.
  11. 5 biji bawang putih.
  12. 5 biji kemiri sangrai.
  13. secukupnya Merica.
  14. 1 ruas jari kunyit.
  15. Pelengkap :.
  16. Bawang goreng.
  17. Kecap.
  18. Irisan daun bawang.
  19. Sambal.
  20. Jeruk nipis.

Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. Resep Coto Makassar – Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu.

Cara Membuat Coto MakassaršŸ„˜ Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Rebus daging dengan bumbu sampai empuk. Angkat dan potong2 dadu..
  2. Ulek bumbu lalu tumis sampai harum. Masukkan pada kuas coto. Dengan ditaburi irisan daun bawang..
  3. Sediakan coto dg bahan pelengkap. Racik sesuai selera anda..

Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Baca Juga :  Cara Gampang Membuat 251.Soto Daging Sapi Bening (recook Indry Hapsari), Enak
Terima kasih bunda Yani yang telah sudi shareResep Coto MakassaršŸ„˜ Yang Populer Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Coto MakassaršŸ„˜ Yang Populer Lezat | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *