Resep Rendang daging khas minang Asli Yang Mudah Enak

Resep Rendang - 28 October 2019, By admin

Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Tidak perlu menunggu Lebaran atau pergi ke rumah makan Padang, Anda pun bisa membuat rendang khas Minang ini. Bagi yang tidak sabar, yuk, ikuti cara pembuatannya.

Rendang daging khas minang Asli Cara Memasak Daging Rendang Minang Asli Ambil piring saji dan hidangkan nikmatnya rendang daging khas minang asli yang enak dan lezat. Jangan khawatir, Popmama.com siapkan resep rendang daging sapi khas Minang yang mudah dibuat! Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Rendang daging khas minang Asli

  1. 2 Kg Daging Sapi.
  2. Kelapa santan 4 butir kental dan encer(saya pakai santan instan).
  3. Santan merk Sasa 1 L kebetulan santan kara habis.
  4. Kelapa parut 1 butir untuk sangrai.
  5. 1/4 kg Cabe keriting.
  6. Cabe rawit merah 10 biji (option).
  7. 1/4 kg Bawang merah.
  8. 10 siung Bawang putih.
  9. Daun kunyit 2 lembar buang tulang.
  10. 5 lembar Daun jeruk.
  11. 1 ruas Jahe.
  12. 3 batang Sereh.
  13. 1 ruas jari Lengkuas.
  14. bumbu diatas dihaluskan kecuali daging.daun kunyit&daun jeruk šŸ˜.
  15. Untuk Bumbu kering(rempahĀ²) disangrai dan di haluskan adalah:.
  16. 1 sdm Ketumbar.
  17. 1 sdm Lada.
  18. 10 butir Kemiri.
  19. 1 sdt Jinten.
  20. Kapulaga 3 butir.kupas kulitnya.
  21. Bunga PK (bunga Lawang Star) 1 butir.
  22. Kayu manis 1ruas (setengah jari).
  23. Biji pala 1/2 butir.
  24. 5 biji Cengkeh.
  25. Semua bumbu kering di sangrai lalu dihaluskan.

Hidangan khas Minang ini juga bisa disimpan cukup lama, sehingga bisa dijadikan menu bekal keesokan harinya. Jika tidak menyukai daging sapi bisa diganti dengan daging ayam. Untuk rendang daging Minang rasanya akan jauh lebih pekat dan pedas jika dibanding Jawa. Selain resep rendang daging di tas, ada pula resep rendang daging asli minang.

Cara Membuat Rendang daging khas minang Asli Yang Simple Dijamin Sedap

  1. Langkah pertama daging potongĀ² sesuai ukuran untuk rendang.dicuci sampai bersih.saya biasanya peras bersama air sampai darahnya benarĀ² hilang.lalu tiriskan.selanjutnya Kelapa parut sangrai sampai cokelat dan wangi.blender atau ulek sampai mengeluarkan minyak.berhubung saya sendiri susah keluar minyak mungkin blender saya krg fit.saya bantu tambah minyak goreng..hasilnya sudah oke..wangiii..hehehe šŸ˜.
  2. Setelah kelapa sangrai sudah di blender dan lembut bgt…haluskan bumbu basah seperti di keterangan bahanĀ² diatas. Bumbu kering disangrai lalu haluskan.kembali ke tahap selanjutnya..maaf ya cabai keritingnya saya blender krg halus bijinya masih kasar.saya tetap haluskan sampai bnrĀ² halus ya..setelah itu saya lupa foto hasilnya šŸ™šŸ»šŸ˜.
  3. Langkah kedua tumis bumbu basah tetap dengan api kecil adukĀ² sampai mengeluarkan aroma wangi lalu masukan daging adukĀ² masukan daun kunyit buang tulang &daun jeruk disobek skali aja agar aromanya keluar..lalu santan encer masukan.(saya pakai santan instan) jd santan instan itungan saya begini:diperlukan semua 4butir. utk 1butir kelapa asli yg encer 200ml saya campur air 1/2 gelas.adukĀ² sampai airnya asat/berkurang. Lanjut santan kentalnya 600ml+air 500ml. sedikitĀ².aduk agar santan Tdk pecah..
  4. Masih di langkah kedua. Masukan bumbu kering yg sudah disangrai dan dihaluskan…agar warnanya semakin pekat&masukan jg kelapa parut yg Sdh disangrai&dihaluskan.sambil tetap diaduk terus sampai asat/mengental mngeluarkan minyak dan sampai kering.api tetap sedang ya..biar gak Cpt gosong šŸ˜setelah semuanya sdh mengering.tuang garam secukupnya.penyedap.diicipĀ² ya.yg penting ciri khas masakan Minang itu pedas.asin.gurih(masak ini perlu wkt yg lama)asal sabar yašŸ¤­ pasti memuaskan hslnya..
  5. Kemudiaaaannn….Taraaaa…Ini dia hasilnya…Rendang Sapi khas Minang.. RASANYA PASTI MANTUL SEPERTI RUMAH MAKAN PADANG ASLI LHOšŸ™šŸ» SELAMAT MENCOBA šŸ˜˜.

Perlu Kamu ketahui bahwasanya resep daging rendang pertama kali adalah Salah satu yang khas dari rendang daging asli minang adalah penggunaan bunga lawang. Nah sudah penasaran seperti apa cita rasa khas. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Salah satu bumbu khas minang yang memberikan aroma dan citarasa khas adalah bunga pekak.

Resep Rendang daging khas minang Asli Yang Mudah Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *