Resep TONGSENG DAGING SAPI – DAPUR MARISA Yang Populer Enak

Watch the video until it runs out for step by step, hopefully the recipe is useful for. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Sebelum diangkat cicipi dulu dan tambahkan garam dapur, kecap dan gula kalau diperlukan lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan potongan daun bawang diatasnya.

TONGSENG DAGING SAPI - DAPUR MARISA Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.

Bahan bahan yang perlu disiapkan TONGSENG DAGING SAPI – DAPUR MARISA

  1. 400 gram daging sapi.
  2. 2 lembar daun jeruk.
  3. 2 lembar daun salam.
  4. 3 biji kapulaga.
  5. 5 biji cengkeh.
  6. 5 cm Kayu manis.
  7. bunga lawang 1 buah.
  8. lada hitam bulat 5 butir.
  9. 1/2 sdm garam kasar.
  10. 1/4 sdt ketumbar.
  11. 1 buah kemiri.
  12. 1 buah cabe jawa.
  13. 2 ons kol/kubis.
  14. 1/2 sdm minyak wijen.
  15. optional kaldu sapi,.
  16. 1/2 sdt kecap Inggris.
  17. 1/2 sdt kecap manis dan kecap asin.
  18. sesuai selera gula.
  19. 500 ml air.
  20. 65 ml santan kara.
  21. 2 sdm margarin.
  22. jahe 5cm di cincang.
  23. 11 siung bawang putih.
  24. 13 siung Bawang merah.
  25. 1 buah tomat.
  26. 3 cm kunyit di memarkan.
  27. 5 cm lengkuas.
  28. 2 batang serai.
  29. 3 lembar daun salam.
  30. 1/4 sdt adas.
  31. 1/4 sdt jintan biji.
  32. secukupnya lada halus.
  33. 7 buah cabai rawit merah besar.

Resep Tongseng Sapi Masakan Daging Sapi. Kuah Bakso Daging Sapi Resep Masakan Tradisional Indonesia Bunda Airin. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Cara Membuat TONGSENG DAGING SAPI – DAPUR MARISA Yang Mudah Dijamin Endes

  1. Siapkan Bahan dan bumbu:.
  2. Cara membuat: – Pertama blender bawang merah, bawang putih, cabe, jintan adas, kemiri, lada hitam, dan ketumbar.
  3. Iris kol dan tomat.
  4. Geprek/memarkan serai, lengkuas, jahe, kunyit.
  5. Tumiskan margarin lalu tambahkan daun salam, kapulaga, cengkeh, bunga Lawang, cabe jawa, Kayu manis, lengkuas, jahe, kunyit, serai, daun jeruk dan daun salam, garam kasar.
  6. Kemudian tambahkan bumbu yg di blender tumis hingga harum lalu masukkan daging.
  7. Tambahkan air masak hingga empuk.
  8. Masukkan santan, gula, kaldu, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, kecap Inggris,gula sesuai selera, setelah aroma nya wangi tambahkan kol dan tomat.
  9. Aduk hingga tercampur rata dan masak.
  10. Tongseng daging sapi siap disajikan dan di santap..

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Daging sapi dapat diolah menjadi menu makanan yang lezat. Tak heran ada banyak resep kuliner yang bahan dasar yang digunakannya adalah Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner.

Terima kasih kakak Sari yang telah sudi shareResep TONGSENG DAGING SAPI – DAPUR MARISA Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Tongseng kambing Yang Simple Sedap
Resep Tongseng kambing Yang Simple Sedap
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing
Resep Tongseng Daging Kambing Yang Simple Enak
Resep Tongseng Daging Kambing Yang Simple Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Daging
Resep Tongseng Ayam Telur Yang Populer Enak
Resep Tongseng Ayam Telur Yang Populer Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Ayam
Resep Tongseng Ayam Kuah Merah Yang Simple Endes
Resep Tongseng Ayam Kuah Merah Yang Simple Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Ayam

Top