Resep Ayam lodho jawa timuran Yang Simple Bikin Ngiler

Timur Ayam Lodho di Ibis Styles Surabaya Jemursari. Dalam acara ini kita tidak hanya bisa mempelajari dan menikmati kulineran Jawa Timuran , tapi para peserta undangan juga berkesempatan memenangkan. Ayam lodho lagi viral dimana-mana, jadi pengen ikutan coba, berhubung disini gak ada yang jual ayam lodho jadi kita bikin sendiri aja.

Ayam lodho jawa timuran Javanese restaurant in Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia. Makanan Jawa Timuran selanjutnya adalah ayam lodho yang legendaris dari Tulungagung. Sajian ini berbahan dasar ayam yang dipadukan dengan bumbu rempah dan santan.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam lodho jawa timuran

  1. 1 ekor ayam pejantan potong sesuai selera.
  2. 2 batang sereh geprek.
  3. 2 jari lengkoas geprek.
  4. 3 lembar daun salam.
  5. 10 lembar daun jeruk.
  6. 20 buah cabe rawit merah untuk taburan.
  7. sesuai selera Garam.
  8. sesuai selera Kaldu ayam.
  9. 1 bungkus kara instan ukuran segitiga kecil.
  10. 400 cc air.
  11. bumbu halus.
  12. 20 butir bawang merah.
  13. 10 butir bawang putih.
  14. 20 buah cabe rawit merah.
  15. 15 buah cabe merah.
  16. 2 batang kunyit.
  17. 10 butir kemiri.
  18. Sedikit air untuk menghaluskan.

Tampilannya mirip kari ayam, tapi beda cara pengolahannya. Dalam proses pembuatan ayam lodho, ayamnya dibakar. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama dengan nasi uduk serta urap sayur.

Cara Membuat Ayam lodho jawa timuran Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Cuci bersih ayam lalu panggang atau bakar ayam hingga kecoklatan kemudian sisihkan.
  2. Masak bumbu halus tanpa minyak hingga kandungan air menyusut kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya dan tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, lengkuas geprek.
  3. Masukan ayam yang sudah di panggang ke dalam bumbu lalu aduk rata hingga semuanya tercampur, kemudian tambahkan santan kara kemasan dan air. Aduk rata hingga tercampur.
  4. Tambahkan garam, kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah menyusut….Sesaat sebleum di angjat taburi dengan cabe rawit merah. Jangan lupa koreksi rasa sebelum di sajikan.

Kali ini, kami akan memberikan resep ayam lodho khas Tulungagung, Jawa Timur. Masak Jawa Timuran dari Rawon hingga Ayam Lodho yang Mantap. Hidangan Jawa Timur yang pekat kaya bumbu memang bisa memanjakan lidah. Buktikan nikmatnya rawon dan ayam lodho spesial buatan rumah. Ayam lodho dikenal sebagai salah satu makanan khas dari Jawa Timur.

Terima kasih kakak Andre yang telah mau berbagiResep Ayam lodho jawa timuran Yang Simple Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Ayam Betutu Sederhana Yang Umum Pasti Enak
Resep Ayam Betutu Sederhana Yang Umum Pasti Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Betutu
Resep Tumis Ayam Jamur Sawi Yang Gampang Endes
Resep Tumis Ayam Jamur Sawi Yang Gampang Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis Ayam
Resep Ayam Cincang Saus Asam Manis Yang Mudah Sedap
Resep Ayam Cincang Saus Asam Manis Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Cincang
Resep Tahu Telur Ayam Bacem Yang Mudah Pasti Endes
Resep Tahu Telur Ayam Bacem Yang Mudah Pasti Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tahu Telur

Top