Resep Garang asem ayam 🐓 Yang Mudah Pasti Lezat

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat.

Garang asem ayam 🐓 Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan. Sajian garang asem ayam yang legendaris dari tanah Jawa bisa kita coba di rumah.

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang asem ayam 🐓

  1. 1 ekor ayam (potong bebas tp jgn terlalu besar).
  2. Bumbu halus :.
  3. 9 siung bawang putih.
  4. 13 siung bawang merah.
  5. 7 butir kemiri.
  6. 2 ruas lengkuas.
  7. 25 buah cabai rawit.
  8. 25 buah Belimbing sayur (potong2).
  9. daun salam (untuk alas 16 bungkus).
  10. secukupnya Gula, garam, penyedap.
  11. secukupnya Daun pisang.
  12. 1 sachet santan kara.

Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Ada yang menamakan nya Garang Asem Asli Solo, Garang Asem Kudus, Semarang atau lain nya. Tetapi hampir semua penjual makanan tersebut tidak menyediakan pilihan, seperti tidak terlalu pedas bagi penderita maag atau super pedas buat pengemar masakan pedas.

Cara Membuat Garang asem ayam 🐓 Yang Gampang Dijamin Bikin Ngiler

  1. Haluskan bumbu, cuci ayam. Panaskan kukusan…
  2. Campurkan bumbu halus, dengan ayam, aduk masukkan santan aduk lg diamkan 5-10 menit agar meresap.
  3. Siapkan daun pisang untuk membungkus, alasi 2 lembar daun salam dan potongan belimbing sayur masukkan 1 potong ayam beri potongan belimbing sayur lg bungkus. Lakukan hingga habis.
  4. Masukkan ke kukusan, kukus hingga 30 menit.
  5. Angkat dan sajikan.

Garang asem menjadi salah satu makanan yang banyak di gemari oleh orang jawa karena cita rasa nya sangat cocok untuk lidah orang jawa, hal itu karena resep yang di pakai seperti resep masakan jawa pada umumnya yang di kenal pedas, manis dan gurih. Resep Garang Asem – Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya. Hal tersebut karena rasanya yang sangat cocok bagi lidah orang Jawa bahkan lidah dari orang Indonesia sendiri. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Terima kasih tante Astuti yang telah sudi shareResep Garang asem ayam 🐓 Yang Mudah Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur putren ati ampela Yang Simple Pasti Lezat
Resep Sayur putren ati ampela Yang Simple Pasti Lezat
Lihat juga resep Tumis Utren ati empela
Resep Sayur Kentang Manisah Santan Yang Populer Dijamin Nagih
Resep Sayur Kentang Manisah Santan Yang Populer Dijamin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Kentang
Resep Tumis sayur kacang panjang wortel tempe Yang Populer Pasti Sedap
Resep Tumis sayur kacang panjang wortel tempe Yang Populer Pasti Sedap
Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan

Top