Resep Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru), Lezat Sekali

Resep Soto - 22 November 2019, By admin

Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru). Soto dengan bumbu kuah santan biasanya menjadi salah satu yang favorit, misalnya soto daging santan kuning. Umumnya soto disajikan dengan nasi, bihun, potongan kol, telur, potongan daging kemudian disiram dengan kuah. Makanan ini juga cocok dihidangkan bersama perkedel, dan juga.

Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru) Sesuai dengan namanya, soto ini menggunakan bumbu kuning. Seporsi soto ini bisa berisi daging sapi, otak, paru, limpa, lidah, usus, babat dan kikil sesuai dengan selera. Sajian makanan berkuah kuning yang kaya rempah ini memang menggoda mata dan lidah.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto santan bogor (daging, kikil, paru) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto santan bogor (daging, kikil, paru) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Soto dengan bumbu kuah santan biasanya menjadi salah satu yang favorit, misalnya soto daging santan kuning. Umumnya soto disajikan dengan nasi, bihun, potongan kol, telur, potongan daging kemudian disiram dengan kuah. Makanan ini juga cocok dihidangkan bersama perkedel, dan juga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto santan bogor (daging, kikil, paru), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto santan bogor (daging, kikil, paru) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto santan bogor (daging, kikil, paru) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru) menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :  Bagaimana Membuat Soto daging sapi betawi Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru):

  1. Gunakan 100 gr daging sapi.
  2. Ambil 100 gr kikil.
  3. Gunakan 100 gr paru sapi.
  4. Sediakan Bumbu halus:.
  5. Sediakan 6 butir bawang merah.
  6. Siapkan 5 butir bawang putih.
  7. Siapkan 2 butir kemiri sangrai.
  8. Ambil 1 sdm ketumbar.
  9. Sediakan 1 buah biji pala.
  10. Siapkan 1 ruas kunyit.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1/2 sdt lada.
  14. Ambil 500 ml santan.
  15. Sediakan Bawang merah goreng.
  16. Siapkan Tomat.
  17. Gunakan Daun bawang.
  18. Sediakan 4 lembar daun salam.
  19. Siapkan 2 batang sereh geprek.
  20. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  21. Siapkan Jeruk limo.
  22. Gunakan secukupnya Gula dan garam.
  23. Sediakan Penyedap rasa / kaldu sapi.
  24. Ambil Air.

Perpaduan santan dengan kunyit, serai, dan lengkuas tak pernah gagal. Soto medan bisa diisi daging sapi, daging ayam, atau udang. Selain tiga hal itu, penjual soto medan akan menambahkan perkedel kentang, emping Soto tasik menggunakan kaldu ayam yang diberi santan sebagai kuahnya. Kuahnya semakin wangi dengan tambahan serai, lengkuas, dan daun salam.

Cara menyiapkan Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru):

  1. Rebus terlebih dahulu daging dengan menggunakan jahe dan daun salam beri taburan garam sedikit saja. Setelah itu rebus kikil seperti merebus daging tadi. Apabila sudah matang, angkat dan potong dadu lalu sisihkan.
  2. Rebus paru dengan menggunakan kunyit, jahe, daun salam hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Setelah itu goreng paru hingga kecoklatan. Lalu potong kecil.
  3. Uleg bumbu halus. Blender juga boleh. Lalu tumis hingga harum. Masukkan daun bawang, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak kembali hingga harum.
  4. Masukkan daging, kikil dan paru yang sudah dimasak terlebih dahulu. Lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera. Boleh juga menggunakan penyedap rasa / kaldu sapi. Kemudian aduk2 hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan santan perlahan2. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Tambahkan air jika dirasa terlalu kental.
  6. Masak hingga kuah meletup2. Koreksi rasa. Lalu matikan api.
  7. Tata dan sajikan dengan bawang merah goreng, tomat, jeruk limo, emping dan sambel.
  8. Resep sambel: 20 buah cabe rawit direbus, kemudian diblender. Tambahkan air hangat dan perasan air jeruk limo..
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Sobat - soto betawi kuah santan, Bisa Manjain Lidah

Soto kuning santan bogor. jeroan, daging, tulang, santan kara, Gula, Garam, Penyedap, Bumbu. Di Bogor bertebaran warung Soto, salah satunya yg cukup terkenal adalah Restoran Soto Rahayu, spt resto pada umumnya tersedia soto santan dan soto bening, yg beda disini ada soto yg penjajiannya. Hallo gaesss kembali lagi di channel KULINER BOGOR kali ini qt lagi cari sarapan salah satu soto santan daging babat ter endesss di Kota Bogor tepatnya di. Masak hingga santan mengeluarkan minyak lalu masukkan tumisan ke dalam panci berisi kaldu daging. Secara umum cara membuat soto daging santan ini cukup mudah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagiResep Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru), Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Soto Santan Bogor (Daging, Kikil, Paru), Lezat Sekali | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *