Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Santan daun Pepaya Jepang Pedas
- 1 ikat daun pepaya jepang (ambil daunnya, rebus sampai empuk).
- 1/4 papan tempe (potong dadu lalu goreng, tiriskan).
- 1 sdm Ebi (sangrai).
- 1 sdt ketumbar.
- 5 buah bawang merah.
- 2 buah bawang putih.
- 1 cm kunyit.
- 11 buah cabai rawit.
- 1 buah daun salam.
- 1/2 liter santan kental.
- secukupnya Gula, garam dan kaldu sapi bubuk.
- secukupnya Air.
- Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Cara Membuat Sayur Santan daun Pepaya Jepang Pedas Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler
- Iris2 daun pepaya jepang yang sudah direbus..
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kunyit..
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan ebi..
- Masukkan daun pepaya jepang dan tempe lalu tambahkan air sedikit..
- Tunggu hingga mendidih lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu sapi bubuk sesuai selera, aduk2 dan cicipi..
- Masukkan santan, lalu kecilkan api. aduk2 sampai mendidih..
- Angkat dan sajikan..