Resep Mie kuah ikan khas bangka Yang Mudah Bikin Nagih

Mie ayam khas Bangka mempuyai beberapa ciri khas seperti mienya yang lebih kenyal dan penggunaan tauge sebagai pelengkap hidangan. Mie koba tak hanya dihidangkan bersama kuah dan ikan tenggiri, tetapi juga isian lain seperti telur, seledri, dan bawang goreng. Hidangan mie kuah selalu menyenangkan, apalagi mie ikan khas Bangka yang lezat ini.

Mie kuah ikan khas bangka Makanan khas Bangka berikutnya adalah Pantiaw. Pantiaw terbuat dari daging ikan yang telah diiris tipis-tipis atau dipotong halus. Pantiaw memiliki kuah yang gurih dengan ragam rasa rempah-rempah seperti bawang, seledri dan bumbu-bumbu lainnya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie kuah ikan khas bangka

  1. Bumbu halus.
  2. Bawang merah.
  3. Bawang putih.
  4. Jahe.
  5. Lada.
  6. Bahan.
  7. Ikan di rebus lalu ambil dagingnya haluskan.
  8. Tetelan.
  9. Mie basah.
  10. Tauge.
  11. Kayu manis.
  12. Air.
  13. Pelengkap.
  14. Seledri.
  15. Bawang goreng.
  16. Kecap asin/manis.
  17. Telur rebus.

Berbeda dengan mie dari daerah lain, mie khas Bangka ini diolah dengan paduan kuah ikan tenggiri yang sangat khas. Tekstur mienya lembut dan direbus sebentar sebelum dicampur dengan racikan bumbu yang lainnya. Kuah ikan tenggirinya juga dibuat dengan campuran rempah yakni bawang. Mie Koba adalah kuliner khas pulau Bangka atau tepatnya sebagai makanan khas Kota koba Ibukota Kabupaten Bangka Tengah.

Cara Membuat Mie kuah ikan khas bangka Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Didihkan air di panci.tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Lalu masukin daging ikan rebus dan tetelan oseng2 sebentar..
  3. Lalu masukin ke air yg mendidih…
  4. Masukin kayu manis..
  5. Masak sampai tetelan empuk..
  6. Tauge dan mie basah di celor pakai air panas sebentar..
  7. Cara sajikan…mie taro di mangkok kasi tauge lalu taburi seledri dan bawang goreng.lalu siram dengan air kuahnya….
  8. Siap di sajikan.

Jika bakmi bangka umumnya menggunakan topping ayam atau babi, ada mi khas dari daerah Koba yang memanfaatkan protein ikan. Contohnya mi koba dari Koba dan mi ikan dari Sungai Liat yang sama-sama mi dengan kuah kaldu dan topping ikan. Baca juga: Cara Membuat Bakmi Bangka. Bakmi ikan Bangka ini adalah masakan khas Koba Sumatera Selatan. Kuah ikan, rebus ikan, bawang putih, dan jahe hingga berkaldu.

Terima kasih bunda Rini yang telah sudi berbagiResep Mie kuah ikan khas bangka Yang Mudah Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Kwetiau Goreng Sapi Pontianak Yang Mudah Lezat
Resep Kwetiau Goreng Sapi Pontianak Yang Mudah Lezat
Resep Kwetiau Goreng Sapi Sederhana Spesial Pedas
Resep Mie Titi Makassar Yang Mudah Sedap
Resep Mie Titi Makassar Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Titi
Resep Bakmi Jawa Yang Simple Enak
Resep Bakmi Jawa Yang Simple Enak
Bakmi jawa atau mi jawa (bahasa Jawa:
Resep Mie Aceh Goreng Yang Mudah Endes
Resep Mie Aceh Goreng Yang Mudah Endes
Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi

Top