Resep Mie koclok khas cirebon Yang Simple Enak

OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Mie Koclok ini rasanya mantap dibuat dengan santan dan adanya dicirebon, monggo dicoba bila ke cirebon. mie kocok cirebon (foto:vemale). Daerah Jawa Barat Yakni Cirebon memang sangat dikenal dengan hidangan khas yang menyebutkan kata Mie kocok.

Mie koclok khas cirebon There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Mie Koclok Jatimerta, Indonesia yet. Be one of the first to write a review! Mie kocok Cirebon menawarkan cita rasa yang khas, kuah mie yang dicampur dengan suwiran daging ayam yang empuk.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie koclok khas cirebon

  1. 1/4 ayam (saya pakai fillet paha ayam 2pcs).
  2. Mie telur.
  3. 3 butir telur rebus dibelah 2.
  4. 1 kol ukuran kecil rajang halus di seduh air panas.
  5. Toge di seduh air panas.
  6. Kuah mie koclok.
  7. 250 ml air kaldu.
  8. 200 ml santan instan.
  9. Garam.
  10. Merica halus.
  11. Kaldu jamur (optional).
  12. 1,5 sdm maizena larutkan dengan air.
  13. Bumbu halus.
  14. 5 siung bawang merah.
  15. 3 siung bawang putih.
  16. 1 sdt ebi (rendam sebentar dg air hangat).
  17. Pelengkap.
  18. Daun bawang rajang halus.
  19. Bawang goreng.
  20. Sambel.
  21. Emping.

Nah, kalau belum sempat ke Cirebon, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di bawah ini. Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah.

Cara Membuat Mie koclok khas cirebon Yang Mudah Dijamin Endes

  1. Rebus ayam dengan bawang putih geprek lalu suir2.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kaldu aduk2 kemudian masukan santan. Tambah garam, lada, kaldu bubuk jamur, tes rasa..
  3. Sebelum benar2 mendidih campurkan larutan maizena sambil diaduk hingga kental. Jika sudah mendidih, matang boleh disaring agar lebih clean kuah mie kocloknya.
  4. Tata di mangkok atau piring makan : mie, kol, toge, ayam suwir, telur rebus lalu siram dengan kuah kental mie koclok taburi daun bawang dan bawang goreng dan sambal sajikan selagi panas.. yummm.

Mie koclok adalah kuliner berupa mie rebus yang dimasak dengan kuah santan, mi ini merupakan jajanan khas dari daerah Cirebon, Jawa Barat. Menurut Wikipedia , mie koclok konon merupakan kepanjangan dari "Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay" yang diciptakan oleh Pak Edy. Mie koclok khas Cirebon (Sumber: KOMPASTV). TV – Untuk warga Cirebon pasti sudah tidak asing lagi dengan mie koclok. Mie koclok adalah kuline khas Cirebon, yang terdiri dari mie, ayam, kol dan taoge yang kemudian disiram dengan kuah santan kental.

Terima kasih bunda Andi yang telah mau shareResep Mie koclok khas cirebon Yang Simple Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Mie Aceh Yang Simple Lezat
Resep Mie Aceh Yang Simple Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh
Resep Mie kocok bdg super simpel Yang Populer Lezat
Resep Mie kocok bdg super simpel Yang Populer Lezat
Super Simple SongsĀ® is a collection of
Resep Mie ongklok Yang Simple Lezat
Resep Mie ongklok Yang Simple Lezat
Mi (atau bakmi) ongklok adalah mi rebus

Top