Bahan bahan yang harus disiapkan Garang Asem Ayam
- 1 ekor ayam ukuran sedang (potong 12bh atau selera).
- 500 ml santan sedang.
- 10 bh belimbing sayur (wuluh).
- 8 bh bawang merah.
- 7 bh bawang putih.
- 8-10 bh tomat ijo.
- 1 ruas laos sedang.
- 1 ruas jahe kecil.
- 2-3 sdm garam (ayam akan mengeluarkan kaldu jd garam agak banyak).
- secukupnya merica dan kaldu.
- 2 bh sereh geprek, daun jeruk & salam secukupnya.
Cara Membuat Garang Asem Ayam Yang Simple Dijamin Bikin Nagih
- Cuci bersih ayam. iris semua bumbu. campurkan semua dalam wadah. beri garam, kaldu dan merica..
- Siapkan kukusan. panaskan..
- Siapkan pirex, alasi dengan daun pisang. taroh ayam dan semua bumbu iris dalam pirex, kemudian tutup dengan daun pisang..
- Masak sekitar 40-50 menit (sy pake ayam boiler) kalo ayam kampung lbh lama dikit mgkn ya..