Bahan bahan yang perlu disiapkan Rendang Daging Sapi
- 1 kg daging Sapi.
- 500 ml santan kental.
- 400 ml santan cair.
- Bumbu halus.
- 5 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 1 ruas kunyit.
- 3 buah lombok merah besar.
- 1 ruas Jahe.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Gula.
- 1 sdt pala bubuk.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- Bahan geprek.
- 1 ruas lengkuas.
- 3 batang serai.
- 5 lbr daun jeruk.
- 2 lembar daun Salam.
- 1 lembar daun kunyit.
- 2 buah kayu manis.
- 1 buah bunga lawang.
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Umum Dijamin Sedap
- Cuci bersih daging sapi lalu potong2 sesuai selera..
- Blender semua bumbu halus lalu tumis hingga harum. masukkan Bahan cemplung dan geprek aduk aduk..
- Masukkan daging sapi lalu tambahkan air. Masak hingga matang. Aku selama 2 jam..
- Masak sampai bumbu meresap lalu masukkan santan cair. Tambahkan Garam, gula dan penyedap Rasa. Kalo sudah agak mateng masukkan lagi santan kental Lalu.asal sampai dagingnya lunak..
- Angkat dan sajikan ❤️ selamat happy cooking…