Resep Garang asem ayam Yang Mudah Pasti Ngiler

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang asem ayam Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang asem ayam

  1. 1/2 ekor ayam.
  2. 1 sachet (65 ml) Santan kara.
  3. 3 lembar daun salam.
  4. 3 lembar daun jeruk.
  5. 2 btg sereh (geprek).
  6. secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur non msg.
  7. 2 helai besar daun pisang.
  8. iris Bahan.
  9. 10 bh cabe rawit.
  10. 8 siung bawang merah.
  11. 6 siung bawang putih.
  12. 2 bh tomat merah / ijo.
  13. 7 bh belimbing sayur.
  14. 2 cm lengkuas.

Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Ciri khas tradisional garang asem ayam yang dimasak dalam bungkusan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas membuat menu ini selalu menarik untuk dicoba. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam.

Cara Membuat Garang asem ayam Yang Mudah Dijamin Endes

  1. Cuci bersih ayam, kalo saya karna beli kmrn dmasukin ke frezzer jdnya bentuknya beku😅.
  2. Iris semua bahan iris kecuali btg sereh, daun jeruk n daun salam. Didihkan air kemudian masukan ayam, bahan iris,btg sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula pasir, kaldu jamur non msg (koreksi rasa) kemudian masak kurang lebih 15 menit (kalo aku agak lamaan dikit biar ayamnya empuk kalo dmakan).
  3. Siapkan panci kukus (panaskan sebentar). Alasi wajan anti panas dgn daun pisang tata tomat di atas daun pisang, masukan ayam serta bumbu dan airnya yg telah dmasak td ke dlm wajan yg telah di alasi daun pisan dan tomat, setelah selesai taruh santan kara di atasnya (santannya boleh di aduk menggunakan sendok kecil) kemudian tutup kembali atasnya dengan daun pisang, setelah itu masukan kdlm panci kukusan dan kukus kurang lebih 20menit.
  4. Dan taraaaa jd deh garang asem yg simple n endes,, & pak suami makannya nambah” 😇selamat mencoba ya bunda” kece.

Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Gak heran jika aroma garang asem makin tercium wangi. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan.

Terima kasih tante Yani yang telah sudi berbagiResep Garang asem ayam Yang Mudah Pasti Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur rebung+tahu Yang Gampang Pasti Endes
Resep Sayur rebung+tahu Yang Gampang Pasti Endes
Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan
Resep Sayur Labu Air Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur Labu Air Yang Simple Pasti Ngiler
Mau coba masak sayur labu air? Petik
Resep Ca utren buncis sosis Yang Umum Pasti Nagih
Resep Ca utren buncis sosis Yang Umum Pasti Nagih
Satu lagi olahan buncis dengan tambahan sosis

Top