Resep Ayam batokok lado mudo/ ayam geprek cabe ijo Yang Gampang Enak

Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat ayam batokok tidak terlalu pedas dibandingkan ayam balado. Kemudian, geprek ayam dengan batu ulegkan, tambahkan bagian atas ayam yang telah di geprek dengan air asam sundai / jeruk. Resep ayam batokok lado mudo khas padang ala uni cheche.

Ayam batokok lado mudo/ ayam geprek cabe ijo Salah satu resep ayam geprek yang tak kalah lezat dan patut dicoba adalah resep ayam geprek sambal ijo. Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam batokok lado mudo/ ayam geprek cabe ijo

  1. 1/2 ekor ayam.
  2. 100 gram cabe ijo keriting.
  3. 8 siung bawang merah.
  4. 1 siung bawang putih.
  5. 1 sdm asam sundai (optional).
  6. Minyak tanak/ minyak kelapa.
  7. 🌻bumbu ungkep ayam :.
  8. 3 siung bawang putih.
  9. 2 cm jahe.
  10. 2 cm kunyit.
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Garam.

Bumbu halus Uniknya sebelum ada ayam geprek, masyarakat Indonesia mengenal kuliner yang hampir serupa yaitu ayam penyet. Meski keduanya adalah hidangan ayam goreng dan sama sama diberi sambal, ayam geprek dan penyet adalah dua hidangan yang berbeda. "Sebelumnya saya jualan lotek, soto, dan lain. Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat dendeng batokok tidak terlalu pedas dibandingkan dendeng balado. Dendeng batokok biasanya diolah dengan dua cara, yakni digoreng dan dibakar.

Cara Membuat Ayam batokok lado mudo/ ayam geprek cabe ijo Yang Populer Dijamin Sedap

  1. Cuci bersih ayam, lalu ungkap. Goreng hingga kocoklatan. sisihkan.
  2. Ulek kasar cabe ijo keriting + bawang merah dan bawang putih. Kucuri sedikit jeruk nipis. Kemudian tumis sebentar dgn minyak goreng dan minyak tanak. Beri air asam sundai. Koreksi rasa dgn garam dan gula. Masaknya jgn terlalu lama agar cabe nya tetep berwarna ijo segar.
  3. Geprek ayam goreng, lalu tambahkan sambel ijo diatasnya.

Dendeng batokok goreng biasanya akan direbus dahulu dagingnya agar lebih empuk. Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Ijo: Didihkan air, lalu rebus ayam hingga lunak. Potong-potong berlawanan arah serat dagingnya, dan sisihkan. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Untuk sambal ijo, rebus terlebih dahulu cabai hijau dan cabai rawit.

Terima kasih bibi Budi yang telah sudi shareResep Ayam batokok lado mudo/ ayam geprek cabe ijo Yang Gampang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Ayam kremes bumbu lengkuas Yang Populer Endes
Resep Ayam kremes bumbu lengkuas Yang Populer Endes
Resep Ayam Goreng Lengkuas Laos Lengkap Dengan
Resep Opor Ayam Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Opor Ayam Yang Mudah Bikin Ngiler
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera
Resep Ayam bakar saos lada hitam Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Ayam bakar saos lada hitam Yang Mudah Bikin Ngiler
Assalamualaikum Bosan dengan menu ayam goreng biasa

Top