Resep Brengkes Tempoyak ikan patin Yang Gampang Sedap

Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Tempoyak ikan patin, Pangasius in sweet and spicy tempoyak sauce, specialty of Palembang.

Brengkes Tempoyak ikan patin RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK. Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan. Begitu juga dengan masakan yang dikombinasikan dengan tempoyak.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Brengkes Tempoyak ikan patin

  1. 4 potong ikan patin.
  2. 4 sdm tempoyak durian.
  3. Daun pisang buat membungkus brengkes.
  4. 10 sdm air.
  5. Bumbu dihaluskan:.
  6. 5 bh cabe merah.
  7. 5 bh cabe rawit merah.
  8. 1 ruas kunyit.
  9. 1 btg serai.
  10. 1/2 sdt garam kasar.
  11. 2 sdm gula pasir.

Namun ikan patin cenderung pemakan hewan atau daging (karnivor). Patin biasa memansa udang kecil, moluska, rumput, tumbuhan, biji-bijian, serangga, cacing dan ikan kecil. Dalam dunia pemancigan, biasanya patin juga menyantap umpan yang dibuat. Pepes ikan patin tempoyak menjadi salah satu makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Palembang.

Cara Membuat Brengkes Tempoyak ikan patin Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Bersihkan ikan dan siapkan bumbunya..
  2. Haluskan bumbu, bersama garam dan gula pasirnya agar lebih mudah nguleknya..
  3. Didalam wadah campurkan bumbu dan tempoyak, tambahkan air aduk rata, masukkan ikan patin..
  4. Aduk sampai rata ikan patin dan tempoyak, tata di atas daun pisang, bungkus, dan kukus +/- 15 menit..
  5. Angkat, panggang sebentar diteplon sekitar 10 menit. Dingin kan sebentar, dan hidangkan..

Rasa yang diciptakan dari makanan ini adalah gurih, apalagi dengan tempoyaknya, membuat makanan ini. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Brengkes tempoyak merupakan makanan tradisional dari Palembang yang berbahan dasar dari ikan patin. Dari penamaannya, brengkes berarti pepesan, sedangkan tempoyak adalah sejenis makanan dengan bahan berupa durian dengan campuran garam. Ikan patin akan dikombinasikan dengan tempoyak tentunya akan sangat enak dan lezat.

Terima kasih kakak Ade yang telah sudi shareResep Brengkes Tempoyak ikan patin Yang Gampang Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli Yang Gampang Lezat
Resep Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli Yang Gampang Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mujair Nyatnyat
Resep Ikan patin goreng Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Ikan patin goreng Yang Mudah Bikin Ngiler
Aneka masakan ikan patin kali ini cukup
Resep Ikan mas arsik khas batak Yang Simple Endes
Resep Ikan mas arsik khas batak Yang Simple Endes
Arsik Ikan Mas merupakan menu khas tradisional
Resep Bandeng Presto duri lunak Yang Simple Endes
Resep Bandeng Presto duri lunak Yang Simple Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Bandeng Presto

Top