Resep Mie titi khas Makassar(mie kering) Yang Mudah Bikin Nagih

Mie Titi adalah masakan kuliner asli Makassar (Sulawesi). Tahukah anda bahwasannya Mie Titi ini cukup terkenal di Makassar. Kepopuleran Mie Titi tidak hanya di daerahnya saja namun hingga merambah ke kota-kota besar di Indonesia seperti di Jakarta.

Mie titi khas Makassar(mie kering) Sajian khas Makassar ini mirip dengan ifumie yang biasa kita jumpai. Hanya saja mie yang digunakan sangat khas, yaitu berukuran kecil dan lurus seperti lidi. Mie titi ini juga bisa disantap dengan mengucuri perasan jeruk nipis terlebih dahulu. "Tak lengkap juga kalau belum siram acar lombok biji.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie titi khas Makassar(mie kering)

  1. 100 gr fillet ayam potong dadu.
  2. 3 pasang ati ampela rebus laku potong dadu.
  3. 5 buah bakso sapi(beli di abang2) potong dadu.
  4. iris Sawi hijau.
  5. Bumbu halus.
  6. 3 butir Bawang putih.
  7. 1 sdt merica bubuk.
  8. Pelengkap.
  9. Acar cabai rawit hijau(sy pas lg kosong jd cabe rawit biasa).
  10. Saos cabai kalo mau pedas lg.
  11. Kecap manis.
  12. Jeruk nipis.
  13. 2 sdm maizena larutkan dg sedikit air.
  14. 1 btr telur kocok lepas.
  15. Mie basah lalu di goreng kering kalo di Makassar ada khusus jual.

Orang Makassar kan identik suka pedas," imbuh Agus. Mie titi juga bisa dibawa ke luar kota dengan. Mie titi merupakan salahsatu olehan mie khas makasar yang sangt lezat dan mantap unutk disajikan. jika anda tertarik mencobanya, simak resepnya di Mie titi merupakan salahsatu olahan mie yang berasal dari Makassar. Meskipun mungkin anda tidak terlalu mendengar mie titi jika dibandingkan.

Cara Membuat Mie titi khas Makassar(mie kering) Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Mie basah goreng hingga kering berterkstur seperti kerupuk sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus tadi hingga harum masukkan ayam, ati ampela dan bakso aduk rata masukkan air ±2 gelas.
  3. Setelah ayam matang(warna putih) masukkan sawi aduk hingga mendidih.
  4. Tuang telur yg sudah di kocok aduk dg cepat agar telur tidak menggumpal.
  5. Masukkan maizena yang sudah di larutkan tadi.
  6. Beri gula,garam dan pemyedap jika suka tes rasa. Tekstur air akan mengental karena maizena tapi kalo agak encer tambah maizena yg di larutkan air sedikt saja..
  7. Penyajian tata mie di atas piring saat kuah panas2 siram di atas mie nikmati dengan jeruk nipis, acar cabai dan saos kecap selagi panas.

Mie Titi ini berbeda dengan mie goreng atau mie rebus pada umumnya. Mie-nya berupa mie yang digoreng kering, lalu disiram kuah kental. Meskipun demikian, Mie Titi adalah yang paling dikenal oleh sebagian besar masyarakat. Cabangnya pun sudah tersebar di berbagai titik di kota Makassar ini. Mie titi yang paling terkenal di kota Makassar bisa ditemukan di Jalan Irian, Jalan Datuk Museng, dan Jalan Boulevard.

Terima kasih kakak Indra yang telah sudi shareResep Mie titi khas Makassar(mie kering) Yang Mudah Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mie celor khas palembang Yang Simple Enak
Resep Mie celor khas palembang Yang Simple Enak
Bumbu Mie Celor Khas Palembang Mie Celor
Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler
Mie Kocok Bandung, Mie Kocok Bandung'da. It
Resep Mie Jawa Yang Mudah Enak
Resep Mie Jawa Yang Mudah Enak
Mie goreng / mee goreng is popular
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Resep Mie Aceh Kuah Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh

Top