Bahan bahan yang harus disiapkan Coto Makasar
- 1 Kg Dging sapi +Jeroan.
- 1/4 Kg Kacang Tanah (Sangrai).
- Daun Bawang & Seledri.
- Bawang merah Goreng.
- Penyedap Rasa.
- Bumbu Yang dihaluskan ;.
- 7 Siung bawang merah.
- 5 Siung bawang putih.
- 3 Butir kemiri (Sangrai).
- 1/2 Biji Pala (Sangrai).
- 1/2 Sdt Jinten (Sangrai).
- 1 Sdt Ketumbar (Sangrai).
- Bumbu Utuh ;.
- 3 Lembar daun salam.
- 3 Lmbar Daun jeruk.
- 1/2 Ruas Jahe Geprek.
- 1/2 Ruas Lengkuas Geprek.
- 1 Uk kecil Kayu Manis.
- 2 Btg Serai Di geprek.
Cara Membuat Coto Makasar Yang Gampang Dijamin Sedap
- Siapkan bahan2nya yaa.
- Sangrai bahan yg harus di sangrai lalu haluskan dengan bawang merah dan bawang putih yaa.
- Potong2 daging sapi lalu rebus dengan menggunakan metode 5.30.7.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan Lalu tambahkan dengan bahan utuh yaach tumis hingga harum.
- Tambah sedikit air biar gak gosong….
- Sangrai kacang tanah dan blender hingga halus (Note ;Harus bener2 halus yaa biar gak merusak rasa Coto nya) Jika sudah halus sisihkan.
- Masukkan bumbu yang sudah halus ke rebusan daging aduk merata tambahkan penyedap rasa lalu tambahkan kacang tanah yg sudah dihaluskan aduk merata.
- Coto siap disajikan dengan tambahan daun bawang sama bawang merah goreng selamat menikmati 💖👍.