Resep Ayam Merah Angkak Yang Umum Pasti Sedap

Resep Ayam - 30 October 2019, By admin

NB: Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras. Walaupun angkak dipercaya dapat tingkatkan trombosit saat demam berdarah, ternyata angkak miliki dampak negatif bagi tubuh. Tapi tahukah ternyata angkak memiliki sisi negatif bagi kesehatan?

Ayam Merah Angkak Cara mengolah ayam ini tidak ribet. Resepi Ayam Masak Merah ala Kenduri yang sangat sedap dan anda harus mencubanya. Fungsi; Kuah Merah (Fung Khiuk Thong/Angkak) Sangat Baik utk Ibu Melahirkan dan menambah susu asi.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Merah Angkak

  1. 1 ekor ayam (kampung lebih baik).
  2. 1200 ml air.
  3. 2 sdt kaldu jamur.
  4. 5 siung bawang merah (belah 2).
  5. 5 siung bawang putih (belah 2).
  6. 2 sdm angkak.
  7. secukupnya Kecap asin.
  8. Garam secukupnya (jika mau).
  9. Arak tape (jika mau, ini variasi saja).

Angkak merupakan salah satu jenis beras merah yang berasal dari Tiongkok alias China, yang dikembangkan dengan cara di fermentasi dengan menggunakan ragi khusus. Ayam Angkak termasuk dari salah satujenis masakan atau kuliner yang termasuk kuliner khas dari Angkak atau juga biasa disebut dengan beras merah Cina termasuk dari sejenis cendawan yang. Kapsul Angkak (beras merah) diproses secara higienis menurut Standar Cara Pembuatan Obat Tradisional yang baik (CPOTB) untuk mendapatkan manfaat angkak secara optimal. Untuk membuat ayam bangkok aduan anda kuat dan tangguh diperlukan perawatan dan pelatihan yang benar Namun pakan yang paling baik untuk ayam bangkok adalah jagung dan beras merah.

Cara Membuat Ayam Merah Angkak Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Siapkan angkak di dalam saringan, kemudian seduh dgn air mendidih diatas mangkok hingga air berwarna merah. Lumatkan angkak jika perlu sarinya lebih merah..
  2. Panaskan air hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam kampung yang sudah dibersihkan.
  4. Masukkan bawang merah dan putih serta semua bumbu yg diperlukan, beserta air sari angkak.
  5. Biarkan mendidih dengan api sedang hingga matang. Kurang lebih 30-45 menit.
  6. Cicipi kuah dan tambahkan bumbu sesuai selera. Tambahkan arak tape di langkah terakhir jika perlu..

Mencicipi sedapnya bakpao daging ayam merah bersama dengan saus sambal adalah paduan Siapkan sebuah panci dan seduh angkak dengan menggunakan air mendidih, sisihkan sementara. Ayam masak merah is a Malaysian traditional dish. This literally means chicken "cooked-red" in English. It is a casserole of chicken pieces in dried chillies sambal. It tends to be a home-cooked dish, so many variations on the recipe exist. merah.

Resep Ayam Merah Angkak Yang Umum Pasti Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *