Resep Garang Asem Ayam Yang Simple Pasti Nagih

Garang Asem Ayam

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang Asem Ayam

  1. 1 ekor ayam kampung muda.
  2. Secukupnya santan encer.
  3. 10 siung bawang merah.
  4. 6 siung bawang putih.
  5. 5 batang sereh, di geprek.
  6. 5 lembar daun salam.
  7. 3 buah tomat hijau.
  8. Secukupnya belimbing sayur.
  9. 3 buah cabe keriting merah.
  10. Secukupnya cabe rawit utuh.
  11. Secukupnya garam dan gula pasir.
  12. Secukupnya kaldu bubuk (kalo pake).
  13. Daun pisang untuk membungkus.

Cara Membuat Garang Asem Ayam Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Bersihkan ayam, potong kecil-kecil beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas air bersih. Tiriskan.
  2. Siapkan bumbu-bumbu. Bumbu cukup diiris-iris, kecuali cabe rawit, bagi rata untuk setiap bungkusnya, kalau aku di bagi rata untuk setiap rantangnya 😊.
  3. Karena aku pakai rantang, jadi siapkan rantang, masukkan daun salam, sereh, ayam, bumbu iris, cabe rawit utuh, santan secukupnya, garam dan gula pasir, aku jadi dua rantang.
  4. Masukkan rantang yang berisi garang asem ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus sekitar 1 jam hingga matang, dari aroma pas ngukusnya aja udah bikin laper 😅.
  5. Penampakan sesudah matang, begitu dibuka tutup dandangnya, aromanya semakin menjadi dan jadinya laper 😍👍😋🤤😅.

Terimakasih kakak ridha yang sudah mau berbagi resep Resep Garang Asem Ayam Yang Simple Pasti Nagih , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sayur Terik Kentang Telur Yang Gampang Pasti Enak
Resep Sayur Terik Kentang Telur Yang Gampang Pasti Enak
Bismillah, Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuhu, Halo teman-teman, apa
Resep Oblok-Oblok Tempe Yang Mudah Pasti Enak
Resep Oblok-Oblok Tempe Yang Mudah Pasti Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Oblok-Oblok Tempe
Resep Sayur Nangka (Jangan Gori & Tetelan) Yang Gampang Dijamin Nagih
Resep Sayur Nangka (Jangan Gori & Tetelan) Yang Gampang Dijamin Nagih
Jangan lupa subscribe dan tekan gambar loncengnya
Resep Sayur Oyong Misoa Yang Simple Pasti Enak
Resep Sayur Oyong Misoa Yang Simple Pasti Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Oyong

Top