Resep Garang Asem Ayam Yang Gampang Pasti Ngiler

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang Asem Ayam Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang Asem Ayam

  1. 1 ekor ayam (boleh kampung boleh negeri).
  2. 10 siung bawang merah.
  3. 6 siung bawang putih.
  4. 9 buah belimbing sayur.
  5. Secukupnya cabe rawit.
  6. 2 lembar daun salam.
  7. 1 batang serai.
  8. 2 lembar daun jeruk.
  9. 1 ruas laos.
  10. Jeruk nipis untuk baluran ayam.
  11. Secukupnya santan (saya pake santan instan).
  12. Secukupnya air.
  13. Secukupnya garam.
  14. Secukupnya gula.

Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan. Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam berkuah santan yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa.

Cara Membuat Garang Asem Ayam Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Baluri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan. Setelah didiamkan 15 menit, cuci ayam sampai bersih. Maaf tidak ada fotonya..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan laos..
  3. Jika sudah harum, tambahkan air dan biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan ayam dan biarkan sampai empuk..
  4. Setelah empuk, masukkan santan, garam, gula dan dirasakan. Jika sudah enak, masukkan belimbing dan cabe rawit. Masak sampai kuah agak menyusut atau sesuai selera (saya gak sampai menyusut banget karena memang pengen ada kuahnya untuk anak anak). Dan selesai, jangan lupa nasi panasnya 😘.

Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Gak heran jika aroma garang asem makin tercium wangi. Ciri khas tradisional garang asem ayam yang dimasak dalam bungkusan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas membuat menu ini selalu menarik untuk dicoba. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam.

Terima kasih tante Eka yang telah mau berbagiResep Garang Asem Ayam Yang Gampang Pasti Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur Toge Kuah Lontong Balap Yang Mudah Pasti Lezat
Resep Sayur Toge Kuah Lontong Balap Yang Mudah Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Toge
Resep Oseng jagung,batang pepaya dan tauge Yang Gampang Pasti Nagih
Resep Oseng jagung,batang pepaya dan tauge Yang Gampang Pasti Nagih
Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan
Resep Sayur bobor daun kacang panjang Yang Gampang Pasti Endes
Resep Sayur bobor daun kacang panjang Yang Gampang Pasti Endes
Sayu bobor daun kacang panjang atau lembayung

Top