Resep Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Yang Umum Pasti Endes

Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang.

Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas.

Bahan bahan yang harus disiapkan Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado)

  1. 5 buah Terong ungu, cuci bersih, potong2, goreng.
  2. 1 ikat Kacang panjang, cuci bersih, potong2.
  3. 1/4 buah Labu kuning.
  4. 5 sdm Udang rebon.
  5. Bumbu Halus.
  6. 6 siung Bawang putih.
  7. 7 siung Bawang merah (sebagian dirajang).
  8. 3 butir Kemiri.
  9. 20 buah Cabe rawit (sesuai selera pedas).
  10. 1 ujung Daun bawang.
  11. 1 ujung Serai.
  12. 3 lembar Daun jeruk.
  13. 1/2 sdt Garam.
  14. 1/2 sdt Kaldu bubuk (sya Royco).
  15. Secukupnya gula.
  16. 2 bks Santan 65ml.
  17. 350 ml Air.
  18. Minyak goreng untuk menumis.

Sayur lodeh terong tidak hanya lezat dikonsumsi, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Jika di sekitar rumah Anda kebetulan tidak ada yang menjualnya Langkah pertama dalam membuat sayur lodeh terong adalah merebus bumbu halusan bersama dengan santan dan salam. Resep sayur lodeh sendiri ada beberapa versi, seperti resep sayur lodeh jawa, resep sayur lodeh Bahan utama masakan sayur lodeh biasanya terong, namun demikian sebenarnya semua jenis Dengan demikian tentu saya sarankan untuk menggunakan santan kelapa asli dan bukan santan. Ada masakan sayur yang ditumis, berkuah, hingga berkuah santan.

Cara Membuat Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Yang Umum Dijamin Endes

  1. Bersihkan & potong2 semua sayur, goreng terong, rendam udang rebon dengan air panas..
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri. Rajang bawang merah, daun bawang. Geprek serai..
  3. Tumis semua bumbu, tambahkan garam & gula. Setelah wangi, tambahkan santan & air..
  4. Masukkan kacang panjang & labu kuning. Tambahkan kaldu bubuk. Setelah mendidih dan hampir matang, tambahkan terong & udang rebon (tiriskan dahulu)..
  5. Sajikan dengan nasi jagung hangat makin sedaappp 👍Selamat menikmati 😊.

Umumnya santan menjadi bahan pembuatan masakan Indonesia. Rasa dan aroma masakan ini tentunya lebih gurih, wangi serta menggoda. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana, yang dipadukan dengan bumbu. Masukkan terong, aduk hingga layu lalu tambahkan air, masukkan tempe aduk". Masukkan santan kental,aduk " spy tercampur rata, tambahkan gula, garam & kaldu bubuk kemudian.

Terimakasih bunda sri yang sudah mau berbagi resep Resep Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Yang Umum Pasti Endes , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sayur mangut "ikan pe" Yang Gampang Pasti Nagih
Resep Sayur mangut "ikan pe" Yang Gampang Pasti Nagih
Resep masakan mangut tempe ikan asap pe
Resep Tumis Caisim Yang Populer Dijamin Sedap
Resep Tumis Caisim Yang Populer Dijamin Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Caisim
Resep Sayur Oyong Sawi Wortel Yang Simple Pasti Nagih
Resep Sayur Oyong Sawi Wortel Yang Simple Pasti Nagih
Sayur oyong ini akan semakin lengkap jika
Resep Mie Sayur Kangkung Yang Umum Pasti Endes
Resep Mie Sayur Kangkung Yang Umum Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Sayur

Top