Resep Tongseng daging sapi Yang Gampang Bikin Nagih

Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN ENAK GURIH resep tongseng daging sapi tanpa santan,cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan. Bahan : – Daging Sapi – Kubis – Tomat – Bawang Putih – Bawang Merah – Kunyit – Jahe – Daun Jeruk Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk.

Tongseng daging sapi Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng daging sapi

  1. 500 gr daging sapi.
  2. 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa), aku pakai santan instant.
  3. 2 buah tomat, potong kasar.
  4. 5 lembar kol, potong kasar.
  5. 1 batang daun bawang, potong serong.
  6. 1 batang serai, memarkan.
  7. 4 lembar daun jeruk.
  8. 2 lembar daun salam.
  9. 5-10 buah cabe rawit (boleh utuh atau diiris), sesuaikan selera.
  10. 3 butir kapulaga.
  11. 2 butir cengkeh.
  12. 1 cm kayu manis.
  13. Secukupnya kecap.
  14. Secukupnya garam, kaldu dan gula.
  15. Bumbu halus.
  16. 7 siung bawang merah.
  17. 4 siung bawang putih.
  18. 4 butir kemiri.
  19. 1 sdm ketumbar.
  20. 1 cm kunyit, bakar.
  21. 1 sdt merica/ lada butir.
  22. 2 buah cabe merah (boleh pakai cabe keriting).

Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Cara Membuat Tongseng daging sapi Yang Simple Dijamin Endes

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
  2. Tumis bumbu halus dengan serai sampai harum. Lalu masukan bumbu lainnya seperti daun jeruk, salam, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Masak sampai bumbu matang.
  3. Masukan daging, aduk rata. Masukan air dan masak sampai daging empuk.
  4. Biar cepat empuk aku presto dagingnya. Jadi aku pindah dulu ke panci presto dan aku presto selama 27-30 menit. Step ini bisa diskip.
  5. Setelah daging empuk tambahkan santan, aduk rata, tunggu sampai mendidih. Lalu masukan kol, daun bawang, tomat dan cabe rawit. Bumbui dengan garam, kaldu, gula dan kecap. Koreksi rasa. Tongseng siap dihidangkan, beri taburan bawang goreng 😍. Enyaakkk.

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang.

Terima kasih bibi Rini yang telah sudi shareResep Tongseng daging sapi Yang Gampang Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Populer Enak
Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan Yang Populer Enak
Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada
Resep Tongseng Ayam sederhana Yang Simple Bikin Nagih
Resep Tongseng Ayam sederhana Yang Simple Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Ayam
Resep Tongseng ayam simple tanpa santan Yang Simple Lezat
Resep Tongseng ayam simple tanpa santan Yang Simple Lezat
.ayam recipe tongseng ayam tintin rayner rasa

Top