Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker), Enak

Resep Soto - 3 November 2019, By admin

Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker). Resep soto lamongan asli bisa anda buat dengan mengikuti petunjuk dan cara membuatnya secara lengkap, baik itu jenis ayamnya maupun bumbu bumbunya. Dengan demikian meskipun anda belum pernah berkunjung ke sana, namun dapat menikmati soto asli warga lamongan jawa timur. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Padang, Soto Bandung, Soto Banjar, Soto Medan, Coto Makasar, Sroto Sokaraja dan masih Contohnya Resep Soto Lamongan tidak menggunakan sembarangan jenis ayam.

Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker) Ayam kampung mempunyai tekstur daging lebih. Soto Lamongan Asli Ayam Kampung " Cak Yasin". Soto Lamongan merupakan salah satu yang paling populer belakangan ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam lamongan asli (ceker) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan asli (ceker) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan asli (ceker), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto ayam lamongan asli (ceker) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep soto lamongan asli bisa anda buat dengan mengikuti petunjuk dan cara membuatnya secara lengkap, baik itu jenis ayamnya maupun bumbu bumbunya. Dengan demikian meskipun anda belum pernah berkunjung ke sana, namun dapat menikmati soto asli warga lamongan jawa timur. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Padang, Soto Bandung, Soto Banjar, Soto Medan, Coto Makasar, Sroto Sokaraja dan masih Contohnya Resep Soto Lamongan tidak menggunakan sembarangan jenis ayam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto ayam lamongan asli (ceker) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker) menggunakan 32 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker):

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Ambil 1/2 kg ayam kampung/negeri.
  3. Siapkan Sereh Geprek.
  4. Ambil Daun jeruk.
  5. Sediakan Garam.
  6. Ambil Gula.
  7. Sediakan Masako.
  8. Gunakan Micin Sasa.
  9. Ambil Daun bawang.
  10. Sediakan Bumbu Halus:.
  11. Ambil 3 kemiri bakar teflon.
  12. Sediakan Kunyit bakar.
  13. Ambil 8 siung awang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Ambil Jahe.
  16. Ambil Secukupnya ketumbar.
  17. Sediakan Secukupnya Merica.
  18. Sediakan Bahan Tambahan:.
  19. Gunakan Bihun.
  20. Sediakan Toge.
  21. Sediakan Kobis iris tipis.
  22. Ambil Telur.
  23. Gunakan Seledri.
  24. Siapkan Jeruk nipis.
  25. Siapkan Kecap.
  26. Sediakan Bumbu Sambal:.
  27. Sediakan 10 cabe rawit rebus.
  28. Gunakan 1 siung bawang putih rebus.
  29. Siapkan 1/2 Kemiri bakar.
  30. Sediakan Bahan Koya:.
  31. Gunakan Kerupuk udang.
  32. Sediakan Bawang putih iris goreng.

Soto ini menggunakan campuran ayam kampung, soun, dan juga kol. Anda bisa temukan resep spesialnya dalam artikel Cara Membuat Coto Makassar Asli ini. Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer. Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak.

Cara membuat Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker):

  1. Rebus ayam kampung/negeri. Untuk kaldu yang lebih lezat, sebaiknya menggunakan ayam kampung. Saya biasanya merebus 2X. Karena untuk air rebusan yang pertama pasti kotor dan jelek. Saya tyduc suka 😁. Kalau menggunakan ayam kampung, maka lebih lama dalam merebus, agar ayam nya tidak alot, sekitar 1 jam. Untuk ayam negeri, cukup 15-20 menit..
  2. Siapkan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh geprek dan beri garam. Untuk pemberian garam, terserah mak emak sekalian ya. Kalau saya biasanya pada saat nguleg dan tes rasa..
  4. Apabila bumbu halus sudah matang, masukkan ke dalam kuah kaldu ayam..
  5. Masukkan daun jeruk..
  6. Tutup panci dan tunggu sekitar 10 menit dengan api sedang. Agar bumbu meresap sampai ke dalam daging ayam apabila ayammya tidak digoreng..
  7. Masukkan daun bawang, gula serta masako..
  8. Tes rasa. Kalau sudah OK, tunggu sekitar 10 menit kembali. Jangan terlalu sering mengaduk agar ayam tidak lonyot/rusak..
  9. Masukkan micin. Kalau dirasa sudah ciamik matikan api..
  10. Saatnya membuat sambal. Rebus cabe rawit dan bawang putih selama 5-7 menit. Lalu haluskan bersama dengan 1/2 kemiri bakar. Untuk sambal ini boleh diberi garam maupun tidak ya. Kalau saya lebih senang memberi sedikit garam. Boleh juga ditambahkan air agar seperti di warung-warung. Karena saya tidak buka warung, jadi tidak saya tambahkan air..
  11. Untuk koya, tumbuk kerupuk udang dan bawang iris goreng..
  12. Tadaaaa, sudah jadi. Siap disajikan dimangkok dengan bahan tambahan..
  13. Selamat mencoba ♥️..

Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Bakso & Mie Ayam Ceker SOBA. It looks like you may be having problems playing this video. Resep Soto Ayam Lamongan Paling Maknyussss. Resep Asli Soto Lamongan Lengkap dg Koya Gurih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *