Resep Lodho Ayam Yang Gampang Bikin Nagih

Untuk membuat olahan ayam lodho yang enak, sebaiknya pilih ayam kampung yang masih muda. Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap. Belah ayam dari bagian dada depan ke bawah, lalu bentangkan ayam hingga terbuka lebar.

Lodho Ayam Cita rasa utama dari resep ayam lodho ini adalah rasa gurih dan pedasnya yang khas. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama dengan nasi uduk serta urap sayur.

Bahan bahan yang harus disiapkan Lodho Ayam

  1. 1/2 kg ayam negri.
  2. 8 bamputt.
  3. 7 bawang merah.
  4. Sedikit kunyit bubuk.
  5. Sedikit ketumbar.
  6. 5 buah kemiri.
  7. Cabai 10 setan di ulek.
  8. 10 cabe di cemplungin.
  9. 2 lembar daun jeruk.
  10. 1 btg sereh.
  11. 1 ibu jari lengkuas.
  12. 2 lnbar salam.
  13. 1 bks sun kara kecil.
  14. secukupnya Air.
  15. 2 buah tomat.
  16. 1 btg daun bawang.
  17. secukupnya Garam.
  18. Micin sckupnya.
  19. secukupnya Gula pasir.

Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Ayam lodho merupakan sajian masakan yang bukan hanya enak, namun Cita rasanya yang sangat unik, ayam lodho khas aerah Jawa Timur ini semakin populer saja, khususnya resep ayam lodho. Lodho ayam lain yang juga terkenal kelezatannya di Tulungagung yaitu Ayam Lodho Bu Yati. Berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Karangwaru, Kecamatan Tulungagung.

Cara Membuat Lodho Ayam Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Ulek semua bumbuu lalu tumiss ya mak.
  2. Masukan ayam sampai meresap ke tumisan kasi airrr ungkep lamaa ya makkkkk sampai agak menyusut stengah.
  3. Masukan bumbu2 dan tes rasa jika d rasa ckup masukan santan daun bawang dan tomat teuss masukan cabai utuh td.
  4. Tnggu sampai air menyusut sekali dan kentall.
  5. Duhh ini enak.bgd knp baru skrg aku tahu wkwkkw.

Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan Lamanya waktu yang di perlukan untuk memasak Ayam Lodho membuat masakan ini biasanya. Ayam Lodho adalah makanan khas yang berasal dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur berupa ayam goreng atau bakar yang bersantan khas. Ayam Lodho Pantai Utara is cooked with spices, seasonings and coconut milk. Kembang Goyang Restaurant serves authentic food from Eastern java. Ayam Lodho Pantai Utara is cooked with spices.

Terima kasih tante Putri yang telah sudi shareResep Lodho Ayam Yang Gampang Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur lombok ayam tahu Yang Mudah Enak
Resep Sayur lombok ayam tahu Yang Mudah Enak
Gulai : Kacang panjang Ceker Ayam Labu
Resep Ayam Goreng Bacem Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Ayam Goreng Bacem Yang Gampang Pasti Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Goreng
Resep Ayam Kecap (Versi Oriental) Yang Simple Endes
Resep Ayam Kecap (Versi Oriental) Yang Simple Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Kecap
Resep Ayam Angkak merah / ayam cao Yang Umum Pasti Enak
Resep Ayam Angkak merah / ayam cao Yang Umum Pasti Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Angkak

Top