Bahan bahan yang harus disiapkan Pepes Ikan Mas Teplon
- 1 ekor ikan mas (600 gr) sudah bersih + kucuri jeruk nipis.
- 3 lbr Daun jeruk.
- Daun pisang utk membungkus.
- Daun kemangi (skip).
- Belimbing wuluh (skip).
- Bumbu halus :.
- 4 bawang merah.
- 2 bawang putih.
- 2 bh kemiri.
- Seruas jahe.
- 1/2 sdm kunyit bubuk.
- 1 buah tomat.
- 5 buah rawit merah.
- secukupnya Garam.
- Kaldu Jamur secukupnya (optional).
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Teplon Yang Populer Dijamin Bikin Nagih
- Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis.
- Haluskan bumbu, yes rasa dulu kl sudah ok, kemudian lumiri ke ikan. Jgn lupa masukan daun jeruk 1 utk disisi bawah ikan, Isi perut ikan Dan satunya diatasnya..
- Bungkus ikan dg daun pisang. Maaf ya Aku g bisa bungkus yg rapi😅 tapi tetap ketutup semua ikannya. Jgn lupa alasi selembar daun pisang di teplon sebelum ditaruh bungkusan ikannya..
- Panggang dg api kecil saja. 30 menit kemudian balik utk sisi sebelahnya (( Aku selama 1 jam (30 menit masing2 sisi). Cek kl sudah tidak berair ikan berarti sudah masak. Siap dihidangkan. Smg bermanfaat ❤️.