Resep Ayam lodho Yang Simple Endes

Ayam Lodho Tulungagung Spesial dari Ayam Kampung asli. Hidangan rumahan dengan cita rasa yang khas ala kedai rumah Mau tahu lebih dekat dengan OKG, yuk cek disini. Ayam Lodho Tulungagung Spesial dari Ayam Kampung asli.

Ayam lodho Tinggal dinikmati dengan nasi putih! resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam lodho britar tulungagung. Resep Ayam Lodho Lengkap Dengan Cara Membuatnya. Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam lodho

  1. 500 gr ayam (sy 250 gr atau 1/4 kg ayam).
  2. 1/2 buah jeruk nipis.
  3. 20 buah cabe rawit (sy 10 buah).
  4. 3 lembar dan salam (sy 2 lembar).
  5. 2 lembar dan jeruk.
  6. 1 batang serai geprek.
  7. 3 cm lengkuas.
  8. 2 bungkus santan bubuk (sy 1/4 cup di cairkan dl dengan air hangat jadi sekitar 500 ml).
  9. gula pasir.
  10. garam.
  11. kaldu jamur (sy 1/4 kladu jamur blok).
  12. secukupnya minyak untuk menumis.
  13. bumbu halus:.
  14. 1 sdt merica bubuk (sy pake butiran 1/4 sdt).
  15. 1 sdt ketumbar.
  16. 6 siung bawang merah (sy 5 siung).
  17. 8 siung bawang putih (sy 2 siung).
  18. 4 buah cabe merah besar (sy Skip).
  19. 5 buah cabe merah keriting (sy 2 buah karena nggak kuat pedes).
  20. 5 butir kemiri (sy 2 buah).
  21. 1 sdt kunir bubuk (sy satu ruas kunyit segar).
  22. 4 cm kencur (sy skip).
  23. 1 ruas jahe.

Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan. Untuk membuat olahan ayam lodho yang enak, sebaiknya pilih ayam kampung yang masih muda.

Cara Membuat Ayam lodho Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar.lalu cuci bersih lg.panggang di teflon sampai keluar minyak nya.di resep asli sekita 25 menit,sy sekitar 15 menitan..
  2. Halus kan bumbu halus,lalu tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk,lengkuas & serai.tumis sampai harum,lalu masukkan ayam yang sudah di panggang tadi.tambahkan sedikit air..
  3. Tambahkan garam,gula dan kaldu jamur,masak sebentar sampai ayam empuk.koreksi rasa.terakhir masukkan santan & cabe rawit utuh.masak sampai kuah sedikit menyusut & bumbu meresap..
  4. Jangan lupa sambil di aduk agar santan tidak pecah..

Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap. Ayam Lodho adalah makanan khas yang berasal dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur berupa ayam goreng atau bakar yang bersantan khas. Lodho ayam lain yang juga terkenal kelezatannya di Tulungagung yaitu Ayam Lodho Bu Yati. Berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Karangwaru, Kecamatan Tulungagung. Apalagi, jika olahan ayam lodho ini disajikan bersama dengan sepiring nasi uduk plus urap sayur, pasti membuat lidah bergoyang.

Terima kasih bunda Dewi yang telah mau berbagiResep Ayam lodho Yang Simple Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Ayam Lado Mudo (cabe hijau) Yang Populer Sedap
Resep Ayam Lado Mudo (cabe hijau) Yang Populer Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Lado
Resep Mie ayam wortel Yang Mudah Sedap
Resep Mie ayam wortel Yang Mudah Sedap
Bahan dan cara membuat mie : di

Top