Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan, Menggugah Selera

Resep Soto - 2 November 2019, By admin

Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan. Ada Soto Lamongan, Soto Betawi, Soto Bogor, Soto Jawa Timur, Soto Medan dan masih banyak lagi lainnya. Dari beragam wilayah itu, soto juga masih terbagi jadi macam-macam Goreng ayam sampai kecokelatan. Masukkan santan kental dalam rebusan kuah.

Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan Sebagaimana bunda tahu bahwa ayam kampung mempunyai kaldu yang lumayan banyak. Seperti soto yang terdapat di Jawa, soto Medan juga menggunakan daging ayam sebagai bahan dasar. Keduanya juga menggunakan kunyit sehingga kuahnya berwarna kuning.

Sedang mencari ide resep soto ayam lamongan, kuah kental no santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan, kuah kental no santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam lamongan, kuah kental no santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan soto ayam lamongan, kuah kental no santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Ada Soto Lamongan, Soto Betawi, Soto Bogor, Soto Jawa Timur, Soto Medan dan masih banyak lagi lainnya. Dari beragam wilayah itu, soto juga masih terbagi jadi macam-macam Goreng ayam sampai kecokelatan. Masukkan santan kental dalam rebusan kuah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto ayam lamongan, kuah kental no santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan memakai 32 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan:

  1. Sediakan Bahan utama :.
  2. Gunakan 1 ekor : dada ayam.
  3. Ambil 4 ekor : kepala ayam.
  4. Gunakan 2 pcs : telur rebus belah dua.
  5. Ambil 4 pcs : tomat belah empat.
  6. Ambil 3 lbr : seledri iris tipis.
  7. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  8. Siapkan Secukupnya bihun rendam air bersih.
  9. Sediakan Secukupnya toge rebus setengah mateng.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Siapkan 2 sdt : ketumbar sangrai.
  12. Gunakan 1 sdt : jinten sangrai.
  13. Gunakan 2 pcs : kemiri besar sangrai.
  14. Gunakan 1 ruas : kunyit bakar.
  15. Sediakan 5 buah : bawang putih.
  16. Ambil 7 buah : bawang merah.
  17. Sediakan 1 ruas : jahe.
  18. Gunakan 1 ruas : lengkuas geprek.
  19. Siapkan 1 pcs : sereh geprek.
  20. Sediakan 2 pcs : kapulaga.
  21. Sediakan 1 pcs : kayu manis.
  22. Gunakan 5 buah : daun jeruk.
  23. Gunakan 2 lbr : daun salam.
  24. Siapkan 2 sdm : penyedap royko.
  25. Ambil 1 sdm : gula pasir.
  26. Gunakan 2 sdm : garam.
  27. Sediakan 2 lbr : daun bawang potong besar.
  28. Siapkan secukupnya Minyak n air.
  29. Sediakan Bahan sambal :.
  30. Gunakan 15 pcs : cabe hijau kecil.
  31. Ambil 1 pcs : bawang putih besar.
  32. Sediakan Sejumput garam.

Bedanya, soto Medan menggunakan santan sehingga tekstur kuahnya lebih kental dan berwarna kuning pekat. resep soto lamongan jawa timur dan cara membuat soto ayam lamongan koya serta olahan Soto ayam jawa dan resep rahasia soto lamongan asli cak har kuah kental. Misalnya Soto Lamongan, Soto Kediri, Soto Madura, Soto Jepara, Soto Semarang, Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Padang. Soto Ayam Lamongan ini memang menjadi salah satu jenis makanan khas Negara Kita yang berasal daerah Lamongan Untuk Anda yang mau mempraktekkan resep membuat soto ayam Lamongan yang asli maknyusnya ini, Anda Anda mau coba resep soto daging ayam dengan kuah santan? resep soto ayam lamongan, resep soto ayam kuning, resep soto medan, bumbu soto jawa. Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto ialah makanan ciri khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu Tuangkan santan kental ke kuah soto, aduk selalu supaya santan tidak pecah.

Cara membuat Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan:

  1. Bersihkan dada n kepala ayam. Rebus sebentar. Buang air n tiriskan..
  2. Blender semua bumbu halus yg sudah disangrai n campur bumbu lainnya..
  3. Panaskan minyak n tumis bumbu sampai harum n matang sempurna. Masukkan sereh lengkuas daun salam, kapulaga, kayu manis n daun jeruk. Jika bumbu sudah matang sempurna masukkan ayam n kepala nya. Beri air secukupnya sesuai selera..
  4. Masukkan garam gula n penyedap. Koreksi rasa n biarkan ayam matang n meresap semua sampai mendidih -+ 15mnt..
  5. Jika sudah matang, ambil dada ayam n tiriskan. Jk sdh tiris boleh langsung digoreng n jk sdh dingin lgsg aja disuwir..
  6. Kemudian masukkan daun bawang kedalam kuah soto n biarkan layu n koreksi rasa. Jk sdh oke matikan kompor..
  7. Untuk sambalnya:, rebus cabe n bawang smpe mendidih. Dinginkan n blender sampe halus. Jk sdh masukkan mangkok n beri garam n air sesuai selera..
  8. Plating soto: bihun, toge, suwiran ayam,telur rebus, tomat, seledri, kuah soto, kepala ayam n bawang goreng..
  9. Beri sambal n kecap manis. Jadih deh…
  10. Aku beri bakwan jagung.

Soto Ayam – Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Soto ayam lamongan berasal dari Lamongan, Jawa Timur. Kuah yang kental menjadi ciri khas dari resep soto ayam Betawi. Kemudian masukkan santan yang cair kedalam wajan. Tambahkan penyedap rasa seperti garam dan gula secukupnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto ayam lamongan, kuah kental no santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Soto Ayam Lamongan, Kuah Kental no Santan, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *