Resep Pindang patin bumbu kuning Yang Gampang Bikin Nagih

Masakan gampil sekejap mateng, murah meriah yg disuka orang serumah. Adukin ke nasi anget dijamin enak makan sampe suapan terakhir 😂. Hidangkan makanan pindang patin ini ditengah-tengah keluarga tercinta anda pada saat makan malam.

Pindang patin bumbu kuning Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Cara Membuat Masakan Pindang Patin Bumbu Kuning Asam Pedas Nikmat. Bersihkan ikan patin yang akan dimasak dari mulai sisik sampai jeroannya kemudian siram dengan air mengalir supaya kotoran yang menempel pada ikan terbawa air.

Bahan bahan yang harus disiapkan Pindang patin bumbu kuning

  1. Bahan :.
  2. 500 gr ikan patin.
  3. 1 buah jeruk nipis, peras untuk melumuri ikan.
  4. 1 sdt garam untuk melumuri ikan.
  5. 10 buah cabai rawit utuh.
  6. 2 buah tomat, belah jadi 4 bagian.
  7. 1/4 buah nanas, potong.
  8. 1 ikat daun kemangi, petik.
  9. 1 ruas jahe, geprek.
  10. 1 ruang lengkuas, geprek.
  11. 1 btg serai, geprek.
  12. 2 lmbr daun salam.
  13. 4 lmbr daun jeruk angka 8.
  14. 1 sdt garam.
  15. 1/2 sdt gula pasir.
  16. 750 ml air.
  17. 1 buah perasan jeruk.
  18. Bumbu halus :.
  19. 5 buah cabai merah.
  20. 5 buah cabai rawit.
  21. 5 siung bamer.
  22. 3 siung baput.
  23. 2 ruas jari kunyit, bakar.
  24. 2 cm trasi bakar.

Pilihan resep memasak yang enak resep membuat ikan patin bumbu kuning yang lezat. Daftar catatan lengkap resep untuk ibu. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning.

Cara Membuat Pindang patin bumbu kuning Yang Umum Dijamin Enak

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk dan garam diamkan selama 30 menit lalu bilas dengan bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai, lengkuas, jahe, cabe, rawit utuh, daun salam, daun jeruk, aduk rata dan masak hingga layu tuangkan air masak hingga mendidih tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Masukkan ikan patin masak hingga mendidih masukkan potongan nanas dan tomat biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut koreksi rasa.
  4. Terakhir masukkan daun kemangi angkat dan sajikan.

Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Selanjutnya, ikan patin akan diolah menjadi resep ikan patin pindang. Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan kombinasi pemasakan dan. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Paduan harmonis antara bawang, cabai, dan rempah lokal kemudian dimasak hingga wangi dan.

Terima kasih bunda Dian yang telah mau berbagiResep Pindang patin bumbu kuning Yang Gampang Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Nila bumbu merah Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Nila bumbu merah Yang Gampang Bikin Ngiler
ASMR Ikan Nila bumbu merah (Nabil). hii
Resep Patin Bakar Teflon ~ Yang Simple Endes
Resep Patin Bakar Teflon ~ Yang Simple Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Patin Bakar
Resep Sayur Asam kepala patin <Banjar> Yang Gampang Enak
Resep Sayur Asam kepala patin <Banjar> Yang Gampang Enak
Video saya kali bagaimana Cara Membuat Gangan
Resep Tuna Bakar Teflon Yang Populer Lezat
Resep Tuna Bakar Teflon Yang Populer Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tuna Bakar

Top