Resep Coto Makassar Yang Populer Bikin Nagih

Resep Soto - 6 May 2021, By admin

Coto Makassar

Bahan bahan yang perlu disiapkan Coto Makassar

  1. 1/2 kg daging sapi.
  2. 1/2 kg lidah sapi.
  3. Jeruk nipis potong kecil2.
  4. Bawang pree iris tipis.
  5. Bawang goreng.
  6. 2 lbr Daun salam.
  7. 2 lbr Daun jeruk.
  8. 2 ruas jari Lengkuas.
  9. 2 btg Sereh.
  10. 100 gr Kacang tanah.
  11. 1 sdm garam.
  12. 1/2 sdt penyedap rasa.
  13. 1 sdt gula pasir.
  14. Bumbu halus.
  15. 1 sdt merica.
  16. 1 sdm ketumbar bubuk.
  17. Sedikit pala.
  18. 1 /2 sdt jintan.
  19. 5 siung bawang putih.
  20. 10 siung bawang merah.
  21. 1 ruas jari jahe.
  22. 1 ruas jari lengkuas.
  23. 3 btg Sereh ambil putihnya.
  24. 5 butir kemiri.
  25. Bahan sambal.
  26. Cabe rawit.
  27. Cabe keriting.
  28. Cabe merah.

Cara Membuat Coto Makassar Yang Mudah Dijamin Bikin Ngiler

  1. Rebus lidah sapi kupas kulit lidah. Buang airnya. Rebus daging sapi sampai empuk. Lalu potong-potong sesuai selera. Begitu jg dengan lidah dipotong sesuai selera..
  2. Sangrai ketumbar, merica, jintan dan pala. Setelah harum haluskan..
  3. Panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, sereh iris, jahe dan lengkuas. Setelah harum angkat dari wajan dan haluskan..
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, sereh digeprek, daun jeruk, daun salam, lengkuas.. Setelah berubah warna kuning keemasan, masukkan bumbu sangrai. Aduk rata sampai tercium harum lalu angkat dari perapian..
  5. Goreng kacang sampai matang lalu haluskan..
  6. Masukkan bumbu halus, kacang tanah yang dihaluskan, air rendaman beras dalam kuah. Tambahkan garam, gula penyedap rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dalam daging..
  7. Untuk buat sambalnya. Goreng semua cabe keriting, cabe rawit dan cabe merah. Lalu haluskan..
  8. Hidangkan coto Makassar dengan irisan bawang pree, bawang goreng, jeruk nipis dan sambel. Pendamping makan coto adalah ketupat atau buras..

Resep Coto Makassar Yang Populer Bikin Nagih | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *