Resep Pentol ayam kuah merah angkak Yang Populer Pasti Enak

Cara mengolah ayam ini tidak ribet. Setelah mengapung, pentol sudah bisa diangkat. Koreksi rasa, terakhir masukkan potongan daun bawang, tunggu hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Pentol ayam kuah merah angkak Pentol bakso kerap disajikan dengan kuah, atau hanya dengan saus kecap sesuai selera. Pentol bakso kerap ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia. Rasanya yang enak membuat makanan ini selalu digemari.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Pentol ayam kuah merah angkak

  1. 1 potongan kecil ayam filler (tanpa tulang).
  2. 1 sdm angkak.
  3. 1 btg jahe sbesar jempol, potong kecil / potong tipis agar rasa kluar.
  4. 1/2 sdm garam (secukupnya).
  5. 2 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru) bisa pake seadanya.
  6. 500 liter air (secukupnya) untuk kuah.
  7. 4-5 sdm sendok untuk campuran pentol.

Untuk membuat kuah, haluskan jahe, bawang merah, bawang putih. Untuk Kehalalan Insya Allah terjamin, karena kami membuat sendiri Pentolnya dari Ayam Pilihan dan Kami Giling Sendiri Dagingnya sehingga menjadi Pentol Yang siap untuk di. Kapsul Angkak (beras merah) diproses secara higienis menurut Standar Cara Pembuatan Obat Tradisional yang baik (CPOTB) untuk mendapatkan manfaat angkak secara optimal. Beras merah China (Angkak) merupakan pengawet dan pewarna makanan alami dan menyehatkan.

Cara Membuat Pentol ayam kuah merah angkak Yang Populer Dijamin Endes

  1. Cincang ayam filler, bisa di blender. Tapi lebih enak di cincang krn tidak trlalu halus sekali, agar bisa terasa serat ayamnya. Tp klo capek bisa di blender asal jgn terlalu halus.
  2. Campurkan dengan tepung terigu dan tuangkan air secukupnya. Jgn trlalu banyak agar tidak trlalu cair. Secukupnya, dikira-kira saja.
  3. Bulat-bulat adonan pentol tersebut sesuai selera bisa besar/kecil, kemudian masukan kedalam panci yg berisi air panas.
  4. Pentol masukan jadi satu dengan jahe kedalam panci. Rebus kurleb 5-10menit dgn api sedang kemudian masukan angkak dan sedikit garam.
  5. Rebus lagi 5-10 menit hingga rasa angkak dan warna angkak keluar dan pentol matang. Koreksi rasa. Selamat menikmati dan mencoba. Jangan lupa share pengalamanmu ya🙏🏻.
Baca Juga :  Resep Opor ayam dadakan Yang Gampang Enak

SABUNG AYAM ONLINE – Cara Membuat Ayam Aduan Menjadi Haus Darah. Namun pakan yang paling baik untuk ayam bangkok adalah jagung dan beras merah. Bagi pecinta sabung ayam biasanya memberikan tambahan Akan tetapi pastikan jamu tersebut merupakan ramuan alami yang diambil dari kunyit, madu dan gula merah. Ternyata mandi air hangat mampu memperbesar pembuluh darah sehingga penis bisa lebih nyaman dan semakin besar. Jika pentol bakso telah mengapung maka pentol sudah matang.

Terima kasih bunda Wahyu yang telah mau shareResep Pentol ayam kuah merah angkak Yang Populer Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mie Ayam Homemade Yang Populer Pasti Nagih
Resep Mie Ayam Homemade Yang Populer Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Ayam
Resep Sawi Gulung Ayam Yang Mudah Sedap
Resep Sawi Gulung Ayam Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Sawi Gulung
Resep Chicken Crispy Oat Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Chicken Crispy Oat Yang Simple Bikin Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Chicken Crispy

Top