Resep Seblak telur shirataki Yang Simple Endes

Mie ini sering digunakan bagi orang yang sedang melakukan diet keto. jangan lupa di subscribe ya. Jadi di video kali ini aku membuat seblak yg aman dikonsumsi untuk kalian yang menjalani diet DEBM, untuk kalian yang mau bertanya langsung aja komen pasti. Selesai dengan telur kemudian silahkan rendam kerupuk dalam sebuah wadah dan tuangkan air dingin kedalamnya.

Seblak telur shirataki Campurkan mie ini pada adonan telur. Seblak sendiri terdiri dari dua macam yakni seblak kering dan seblak basah. Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Seblak telur shirataki

  1. 3 bh mie shirataki.
  2. secukupnya Jamur Shimeji.
  3. 2 Butir Telur (kocok lepas).
  4. Minyak untuk menumis.
  5. 500 ml Air.
  6. 1/2 sdt Garam /sesuai selera.
  7. 1/4 sdt gula /sesuai selera.
  8. 1/4 sdt kaldu jamur / sesuai selera.
  9. Bumbu halus :.
  10. 5 Siung Bawang Merah.
  11. 2 Siung Bawang Putih.
  12. 1 Ruas Cikur / Kencur.
  13. 5 Buah Cabai Rawit Setan / sesuai selera.
  14. 5 Buah Cabai Merah Kriting / sesuai selera.

A wide variety of shirataki noodles options are available to you, such as processing type. Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur.

Cara Membuat Seblak telur shirataki Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukan air, lalu masukan telur yang sudah di kocok lepas sambil di aduk..
  3. Lalu masukan mie shirataki, masak sebentar lalu tambahkan jamur shimeji..
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Aduk hingga air menyusut dan terakhir masukkan daun bawang aduk rata, seblak siap untuk di hidangkan..

Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Selain kerupuk, banyak bahan yang bisa dicampurkan dalam seblak seperti telur, ceker ayam, batagor, bakso, dan makaroni. Resep dengan petunjuk video: Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti ayam. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef).

Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagiResep Seblak telur shirataki Yang Simple Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Seblak ceker makaroni Yang Populer Lezat
Resep Seblak ceker makaroni Yang Populer Lezat
Resep seblak, resep seblak mie, resep seblak
Resep Seblak sosis kuah Yang Populer Lezat
Resep Seblak sosis kuah Yang Populer Lezat
Langkah Mengolah Seblak Kuah Bakso Sosis :
Resep Seblak cesolur (ceker sosis telur) Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Seblak cesolur (ceker sosis telur) Yang Gampang Bikin Nagih
Seblak Basah Pedas Jajanan Sederhana yang sangat

Top