Resep Gule/Gulai fillet kakap tahu buncis Yang Simple Lezat

Bahan Pelengkap: * Rimbang * Ikan * Tahu * Tempe * Pete * Kerupuk Kulit NB: *Fungsi Kerupuk Kulit untuk. Selamat datang di Channel RESEP PILIHAN ENAK Disini kami memberikan berbagai Resep Masakan yang praktis dan mudah bunda. bagi bunda yang suka memasak. Resep Gulai Ikan Kakap Cara memasak gulai ikan kakap.

Gule/Gulai fillet kakap tahu buncis Sajikan gulai ikan kakap ini ditengah-tengah menu makan malam bersama dengan keluarga tercinta anda. Rasa yang lezat tentunya akan membuat Dan jangan lupa share ya Resep Mudah Membuat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat dan Enak kepada saudara, teman tercinta anda, jangan lupa. Resep Perkedel Tahu Resep Masakan – Resep Perkedel Tahu : Perkedel merupakan makanan traditional yang sering kita jumpai, perkedel juga merupakan.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Gule/Gulai fillet kakap tahu buncis

  1. 400 gr fillet kakap.
  2. 2 buah tahu putih.
  3. Segenggam Baby buncis.
  4. Bumbu di haluskan :.
  5. 6 buah bawang merah.
  6. 4 buah bawang putih.
  7. 3 biji kemiri.
  8. 1 sdm ketumbar.
  9. secukupnya Kunyit.
  10. Jahe sedikit saja.
  11. Bumbu pendamping.
  12. Laos di geprek.
  13. 1 serai di geprek.
  14. Daun salam.
  15. Daun jeruk.
  16. Santan.
  17. Jeruk nipis.
  18. secukupnya Gula dan garam.

Gulai biasa dimasak dengan ikan (ikan tenggiri dan kakap) atau kambing, tapi sekarang banyak juga yang memasaknya dengan ayam, bebek, jeroan (kikil/tunjang), atau sayuran (daun singkong). Gulai biasa disajikan dengan nasi putih hangat dan kerap jadi lauk populer di RM Padang. Gulai ikan kakap (red snapper gulai). Gulai telur ikan (fish eggs gulai).

Cara Membuat Gule/Gulai fillet kakap tahu buncis Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Cuci bersih bahanĀ² kemudian peras jeruk nipis ke fillet ikan agar tidak amis. Diamkan sambil kita siapkan bahanĀ² yang lain.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Cuci lagi fillet ikan tadi.
  4. Tumis bumbu halus,kemudian masukkan daun salam daun jeruk serai dan laos.
  5. Beri air secukupnya masukkan fillet ikan dan potongan buncis.tunggu sampai air mendidih.
  6. Kemudian masukkan tahu gula garam secukupnya dan terakhir santan nya. Cicipi. Tunggu matang.
  7. Siap di hidangkan.

Gulai ketam, gulai kepiting or gulai rajungan (crab). Gulai jariang or gulai jengkol (Archidendron pauciflorum gulai). Gulai biasa diolah dengan ikan tenggiri atau kakap dan kambing. Pasti kamu sering menyangka jika gulai dan gule merupakan jenis makanan yang sama. Biasanya opor diolah dengan ayam, telur, tahu dan tempe.

Terima kasih tante Indra yang telah mau berbagiResep Gule/Gulai fillet kakap tahu buncis Yang Simple Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kakap putih masak santan Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Kakap putih masak santan Yang Gampang Bikin Nagih
Masakan ikan kakap kuah kuning tanpa santan
Resep Filet Kakap Tepung Bumbu Balado Yang Gampang Lezat
Resep Filet Kakap Tepung Bumbu Balado Yang Gampang Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Filet Kakap
Resep Fillet kakap merah kuah kuning Yang Mudah Endes
Resep Fillet kakap merah kuah kuning Yang Mudah Endes
Masakan ikan kakap kuah kuning tanpa santan

Top