Resep Semur daging sapi Yang Gampang Sedap

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

Semur daging sapi Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. RESEP SEMUR DAGING SAPI – Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali.

Bahan bahan yang harus disiapkan Semur daging sapi

  1. 1/4 kg Daging sapi.
  2. Santan kental 1 buah 65ml.
  3. secukupnya Air.
  4. Salam dan sereh.
  5. secukupnya Kecap manis.
  6. secukupnya Saori.
  7. Garam.
  8. Gula pasir.
  9. Gula merah.
  10. Ladaku.
  11. Royko ayam & royko sapi.
  12. Bumbu halus :.
  13. 4 siung bawang putih.
  14. 5 siung bawang merah.
  15. 2 biji cabai merah.
  16. 5 buah kemiri.
  17. 1 sdt merica.
  18. 1/2 ruas jempol jahe.
  19. 1/2 ruas jempol lengkuas.
  20. pala instan 1 sdt /bisa juga yg di parut.
  21. 1/2 buah Tomat.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga. Kenikmatannya terasa lewat daging sapinya yang lembut dengan bumbu lezatnya yang meresap di dagingnya.

Cara Membuat Semur daging sapi Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Bersihkan daging sapi dan iris..
  2. Blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum. Lalu tambahkan santan, salam dan sereh..
  3. Tambahkan air, masukan daging sapi. Aduk kembali..
  4. Tambahkan kecap, garam, gula pasir, gula merah, bumbu penyedap, ladaku, dan saori saos tiram. Koreksi rasa.
  5. Jika rasanya sudah pas,masak sampai air agak menyusut dengan api yg kecil..

Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah. Semur daging sapi sudah siap disajikan.

Terima kasih kakak Budi yang telah mau shareResep Semur daging sapi Yang Gampang Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Semur ayam Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Semur ayam Yang Populer Bikin Ngiler
Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan
Resep Semur Tahu / Tahu kecap Yang Mudah Sedap
Resep Semur Tahu / Tahu kecap Yang Mudah Sedap
Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/ulekan. Ada
Resep Semur Jengkol sederhana Yang Gampang Enak
Resep Semur Jengkol sederhana Yang Gampang Enak
Semur jengkol, masakan sederhana rumahan yang sering
Resep Semur Jengkol Yang Populer Lezat
Resep Semur Jengkol Yang Populer Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur Jengkol

Top