Resep Sayur Godog Betawi Ala-ku Yang Gampang Pasti Ngiler

CARA MEMBUAT SAYUR GODOG BETAWI Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daging tetelan, tahu goreng, pepaya/labu siam, dan kacang panjang lalu aduk sampai rata. Sayur godog Betawi adalah sayur khas dari Betawi.yang biasa di sajikan di hari Lebaran.bersanding dengan ketupat.

Sayur Godog Betawi Ala-ku Sayur godog is best served with lontong/ketupat (Indonesian steamed rice cake), but can also be served with steamed white rice. Resep sayur godong betawi yang lezat dan tambah nikmat jika dicampur dengan ketupat. Biasanya disajikan pada saat idul fitri dan idul adha.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Godog Betawi Ala-ku

  1. 1/4 kg tetelan sapi direbus potong persegi..
  2. 500 gram buah pepaya muda, kupas dan serut tipis memanjang, sisihkan..
  3. 1 buah kelapa, parut dan ambil santannya, pisahkan 500 ml santan kental dan 750 ml santan encer..
  4. 3 lembar daun salam..
  5. 5 cm lengkuas kupas, memarkan..
  6. 1 buah petai, kupas dan potong 2..
  7. 10 ikat kacang panjang, cuci bersih dan potong tipis-tipis..
  8. 100 gram tempe dipotong persegi..
  9. secukupnya garam.
  10. secukupnya minyak untuk menumis.
  11. secukupnya gula merah.
  12. secukupnya bawang goreng untuk taburan..
  13. Bumbu yang dihaluskan :.
  14. 50 g cabai merah besar.
  15. 50 g cabai merah keriting.
  16. 5 butir bawang merah.
  17. 4 siung bawang putih besar.
  18. 20 g udang kering atau ebi, direndam sebelum dihaluskan.
  19. 1/3 sdt terasi (bila suka).

Namanya sayur Godog… sangat enak sangat lezat jika disajikan dengan ketupat….nyummyyyyyy. Yuk simak resep pembuatannya dibawah ini. Menjelang lebaran pasti ingin memasak masakan spesial, Sayur Godog Betawi bisa menjadi alternatif anda yang ingin membuat anekan masakan lebaran. Menu tradisional khas Betawi ini cukup mudah kita buat kok dengan aneka bahan dan bumbu yang mudah didapat.

Cara Membuat Sayur Godog Betawi Ala-ku Yang Mudah Dijamin Endes

  1. Tumis bumbu halus hingga matang berikut daun salam dan lengkuas. Masukan daging tetalan yang telah dipotong persegi. Aduk dan masukan santan kental. Tunggu hingga santan menyusut..
  2. Masukan santan cair, aduk hingga tercampur rata dan matang, kemudian masukan petai, tempe dan pepaya muda yang telah diremas denga garam dan dicuci bersih. Masak kembali hingga matang.
  3. Terakhir masukan kacang panjang yang telah diiris tipis. Koreksi rasa. angkat dan sajikan..

Resep Sambal Godog Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Komplit Pedas Asli Enak. Sambal godog sejenis masakan opor sayur tanpa daging pedas Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sayur sambal godog khas Betawi pedes kuah merah sajian sedap istimewa lengkap. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. But if you are Indonesian, you may prefer to prepare some lontong or ketupat and cook up a big batch of sayur.

Terimakasih bunda amel yang sudah mau berbagi resep Resep Sayur Godog Betawi Ala-ku Yang Gampang Pasti Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sayur lodeh terong bumbu iris Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur lodeh terong bumbu iris Yang Simple Pasti Ngiler
Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial

Top