Bagaimana Menyiapkan Soto Daging dengan bumbu beras yang Lezat

Resep Soto - 20 November 2019, By admin

Soto Daging dengan bumbu beras . Soto daging adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu daging yang gurih. Setelah itu, masukkan ke dalam kaldu daging sapi sesuai resep. Haluskan semua bumbu, termasuk beras dan udang.

Soto Daging  dengan bumbu beras Resep Soto Daging & Babat Madura. Ikuti Video masak cara membuatnya step by step ya. pertama siapkan Bahan & Bumbunya sesuai recipe. Cara Membuat Soto Daging – Apakah anda tahu bahwa ternyata membuat soto daging tidaklah sesulit yang anda kira selama ini.

Lagi mencari ide resep soto daging dengan bumbu beras yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging dengan bumbu beras yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Soto daging adalah salah satu resep masakan Indonesia yang enak dan lezat dengan kuah kaldu daging yang gurih. Setelah itu, masukkan ke dalam kaldu daging sapi sesuai resep. Haluskan semua bumbu, termasuk beras dan udang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging dengan bumbu beras , mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto daging dengan bumbu beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto daging dengan bumbu beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Daging dengan bumbu beras memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep Soto Banjar yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Daging dengan bumbu beras :

  1. Ambil Isian soto.
  2. Ambil 200 gram daging sapi (saya bagian has dalam), potong dadu.
  3. Sediakan 1 buah kentang, iris tipis lalu goreng garing.
  4. Gunakan 1 buah telur, direbus lalu belah dua.
  5. Ambil Toge, rebus sebentar.
  6. Gunakan Tomat, dipotong dadu.
  7. Siapkan Daun bawang, iris serong.
  8. Sediakan Bawang goreng.
  9. Sediakan Cabe, iris kasar.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Ambil 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 cm kunyit.
  14. Gunakan 1 cm jahe.
  15. Sediakan 1/2 sdm beras (untuk 1-2 liter air), cuci lalu rendam sebelum dihaluskan.
  16. Ambil Bumbu lain.
  17. Ambil 1 batang serai, digeprek.
  18. Sediakan 1 cm lengkuas, digeprek.
  19. Siapkan Garam.
  20. Ambil Gula.
  21. Sediakan Penyedap rasa.
  22. Ambil 1 sdm minyak goreng.

Setelah berkembang menjadi Soto, Tauto, atau Sauto, bumbu makanan ini juga berubah menyesuaikan lidah masyarakat asli Indonesia. Berbicara mengenai soto, bahan dasar soto ini pada umumnya ada dua, yakni ayam dan daging sapi. Soto daging sapi solo merupakan salah satu makanan yang mempunyai cita rasa masakan yang sangat khas dengan rempah-rempahnya yang kuat. Langkah selanjutnya adalah menghaluskan semua bumbu termasuk dengan bahan beras dan udang.

Cara menyiapkan Soto Daging dengan bumbu beras :

  1. Rebus daging hingga empuk dan keluar kaldunya.
  2. Goreng kentang hingga garing.
  3. Rebus telur lalu belah menjadi dua.
  4. Siapkan sayuran pelengkap lainnya yaitu toge, tomat, daun bawang.
  5. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan beras..
  6. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan lengkuas. Tuang air kaldu dari rebusan daging. Masukkan daging. Masak hingga bumbu meresap ke daging. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa hingga sesuai selera. Cicip. Angkat jika sudah pas rasanya..
  7. Setelah matang. Sajikan soto daging dengan pelengkap yaitu kentang goreng, telur rebus, toge, tomat, taburan daun bawang, cabe, dan bawang goreng..
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Khas Madura, Enak

Persiapan Bahan Bumbu Halus Soto Daging Betawi. Saat bumbu tumis telah matang dengan mengeluarkan aroma, kemudian tinggal menuangkan pada kaldu daging dengan menambahkan penyedap rasa yang disesuaikan dengan. Soto daging bumbu bening khas Bogor ini dapat disantap langsung atau dengan nasi putih. Kamu juga bisa menyantapnya dengan lauk pendamping, misalnya telur rebus, sate usus, perkedel, dan lain sebagainya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging dengan bumbu beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Devi yang telah mau shareBagaimana Menyiapkan Soto Daging dengan bumbu beras yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Soto Daging dengan bumbu beras yang Lezat | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *