Resep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) Yang Gampang Pasti Sedap

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daun papaya supaya tidah pahit. Dengan ditambahkan tanah ampo saat merebus daun papaya. Tumis Daun Papaya Tidak Pahit dan mudah Cara memasaknya.

Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) Nah, kalau Anda mau tahu cara mengonsumsi daun pepaya yang enak, baca artikel ini, ya. Trik Merebus Daun Singkong Empuk Tidak Pahit Warnanya Tetap Hijau Dan Sehat. Demikian cara merebus daun pepaya agar tidak pahit dengan menggunakan tanah liat.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Oseng Daun Pepaya (tidak pahit)

  1. Daun pepaya.
  2. Daun singkong.
  3. Tempe (tempenya pake tempe kemarin).
  4. Daun salam.
  5. Laos.
  6. Gula.
  7. Garam.
  8. Kaldu Jamur.
  9. Kecap Asin.
  10. Bumbu Halus.
  11. 6 siung bawang merah.
  12. 3 siung bawang putih.
  13. Secukupnya Cabe rawit.

Selain daun pepaya rebus dapat juga diolah dengan aneka kreasi masakan lainnya, seperti cara memasak tumis dan oseng daun pepaya atau bisa dicampur dengan bunga pepaya/bunga kates, dan juga. Bagaimana cara memasak daun pepaya supaya tidak pahit? Tips & Trick – Anda tahu apa itu daun pepaya? Ya.daun pepaya atau daun kates adalah daun dari tanaman yang memiliki nama sama Cara merebus daun pepaya supaya tidak terasa pahit adalah merebusnya dengan daun senggani.

Cara Membuat Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Didihkan air, cuci bersih daun singkong dan pepaya (sambil diremasĀ²). Jika sudah mendidih tambahkan garam pada air mendidih, masukkan daun pepaya dan daun singkong. Masak hingga matang, bilas dengan air mengalir. Remas, potongĀ² sisihkan..
  2. Ulek kasar atau halus bumbu halus. Kemudian panaskan minyak, oseng sampai wangi jangan lupa tambahkan daun salam laos, gula, garam dan kaldu jamur..
  3. Kemudian masukkan remasan/penyetan tempe busuk(tempe kemarin). Oseng sebentar, sampai kecium bau wanginya..
  4. Masukkan irisan daun pepaya dan singkong aduk sampai rata, tambahkan kecap asin. Tes rasa. Selamat menikmati.

Entah itu direbus, ditumis atau dioseng – oseng tergantung selera, enak Tapi daun pepaya rasanya pahit karena mempunyai getah yang cukup banyak. Kalau tidak terbiasa pasti rasa ini dapat menurunkan untuk mengkonsumsi olahan daun pepaya ini, nah untuk. Daun pepaya merupakan daun tunggal, berukuran besar dan bercangap (seperti ujung galah/tongkat), mempunyai bagian-bagian daun lengkap. Daun pepaya dikatakan memiliki bangun bulat, ujung meruncing, tangkai panjang dan berongga. Di lihat dari susunan tulang daunnya, daun pepaya.

Terima kasih bibi Yulia yang telah mau berbagiResep Oseng Daun Pepaya (tidak pahit) Yang Gampang Pasti Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Sayur Manisa / Lodeh Yang Umum Dijamin Ngiler
Resep Sayur Manisa / Lodeh Yang Umum Dijamin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Manisa
Resep Sayur Labu Siam/Manisa Yang Simple Dijamin Enak
Resep Sayur Labu Siam/Manisa Yang Simple Dijamin Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Labu
Resep Sayur cabe tempe teri wortel Yang Umum Dijamin Sedap
Resep Sayur cabe tempe teri wortel Yang Umum Dijamin Sedap
Cara Membuat Sayur Tempe Lombok Ijo yang

Top