Langkah Mudah untuk Membuat 160. Soto Lamongan ala Ibuku, Enak

Resep Soto - 2 November 2019, By admin

160. Soto Lamongan ala Ibuku. Lihat juga resep Soto Lamongan Daging Sapi enak lainnya. As the name suggests, this traditional soto variety originated in Lamongan. It is mainly prepared with chicken cuts that are slowly simmered in broth, along with a Soto Lamongan can be served as a standard soup, but sometimes the main ingredients and the broth may be served in two separate bowls.

160. Soto Lamongan ala Ibuku Resep soto lamongan menjadi terkenal saat ini sebab selain baunya yang khas dengan tampilan rasanya yang beda, sehingga banyak para remaja putri Cara membuat soto lamongan taburan poya sebenarnya tidak berbeda jauh dengan resep soto ayam dari daerah lain, namun bumbu soto ayam. Resep soto Lamongan sangatlah mudah diikuti dan kamu sebenarnya bisa buat sendiri di rumah. Semua bahan yang diperlukan juga tak sulit.

Lagi mencari ide resep 160. soto lamongan ala ibuku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 160. soto lamongan ala ibuku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 160. soto lamongan ala ibuku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 160. soto lamongan ala ibuku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Soto Lamongan Daging Sapi enak lainnya. As the name suggests, this traditional soto variety originated in Lamongan. It is mainly prepared with chicken cuts that are slowly simmered in broth, along with a Soto Lamongan can be served as a standard soup, but sometimes the main ingredients and the broth may be served in two separate bowls.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 160. soto lamongan ala ibuku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 160. Soto Lamongan ala Ibuku memakai 26 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 160. Soto Lamongan ala Ibuku:

  1. Gunakan 🌸 Bahan bahan.
  2. Gunakan 1/2 ekor Ayam.
  3. Sediakan 3 butir Telur.
  4. Sediakan 100 gr Bihun/ soun.
  5. Gunakan 1/2 butir Kol.
  6. Siapkan 10 pcs Ceker Ayam.
  7. Gunakan 🌸 Bumbu bumbu yg dihaluskan.
  8. Sediakan 7 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 butir kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdt Lada bulat.
  12. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  13. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  14. Ambil 1 ruas jari jahe.
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas (digeprek).
  16. Siapkan 2 batang sereh (digeprek).
  17. Siapkan 5 buah cengkih (gak usah ikut dihaluskan yaa).
  18. Sediakan 3 lembar daun salam.
  19. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  20. Siapkan 1 sdt garam.
  21. Ambil 1 sdt penyedap.
  22. Siapkan 🌸 Pelengkap.
  23. Gunakan Sambal rebus.
  24. Ambil Krupuk udang (me skip, lg gak punya).
  25. Ambil Jeruk nipis.
  26. Sediakan Sledri.

Soto Lamongan spesial menjadi menu istimewa yang ada di rumah makan Jawa Timur. Kamu bisa membuatnya di rumah tanpa harus mendatangi rumah. Hadirkan Resep Soto Ayam Lamongan untuk menu spesial makan siang hari ini. Yuk, simak cara membuatnya dengan Resep Soto Ayam Lamongan berikut ini.

Cara menyiapkan 160. Soto Lamongan ala Ibuku:

  1. Siapkan semua bahan. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Sementara siapkan bumbu dan blender yg halus (ulek lebih enak). Diwadah lain, rebus ceker sebentar, kemudian diangkat dan ganti airnya. Lanjut rebus dengan api sedang hingga ceker empuk..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh yg digeprek, cengkih, daun jeruk dan daun salam juga lengkuas hingga harum. Tambahkan garam dan penyedap jika suka. Jika sudah harum, masukkan bumbu kedalam air yg sudah direbus sebelumnya. Aduk, hingga tercampur. Koreksi rasa..
  3. Lanjut, seduh bihun/soun. Sisihkan. Rajang kol, seduh dengan air panas, sisihkan. Suwir Ayam yg sudah digoreng. Naaah… kita siap sajikan Soto dengan susunan di mangkok bihun, kol. Tambahkan kuah soto plus cekernya. Beri telur rebus dan topping sledri plus jeruk nipis dan sambal rebus…Jangan lupa nasi and krupuk udang… yuuuk mamam… eeh…😋😉.

Dilansir Tribunlampung.co.id melalui artikel Sajian Sedap. Soto lamongan dikenal sebagai salah satu jenis soto jawa yang terkenal enak gurih dan sedap dengan kuah koya dan Paduan bumbu soto lamongan Cara membuat soto ayam khas lamongan ini tak jauh berbeda dengan aneka soto indonesia lainnya. Jika anda berniat membuat soto enak dan. Soto Lamongan merupakan salah satu yang paling populer belakangan ini. Soto ini menggunakan campuran ayam kampung, soun, dan juga kol.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 160. Soto Lamongan ala Ibuku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat 160. Soto Lamongan ala Ibuku, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *