Resep Mi titi (kering) Yang Mudah Bikin Ngiler

Resep Mie - 6 May 2021, By admin

Mie Titi atau Mie kering merupakan makanan khas kota makassar sulawesi selatan. Mie ini menjadi salah satu makanan favorit yang perlu dicoba ketika berada. Ini Asal Mula Mie Titi di Makassar MIE Titi sudah jadi hidangan kuliner khas Makassar.

Mi titi (kering) Poppy Ong pemiliknya yang sudah menjalani usaha ini hingga sembilan tahun. Tak disangka, dalam waktu singkat saja, Mi Kering mendapat hati tersendiri bagi. Berbicara soal kuliner selain Mie Titi ada banyak masakan yang menarik untuk Bahan Mie Titi (Mie Kering Makassar).

Bahan bahan yang harus disiapkan Mi titi (kering)

  1. 1/2 ayam Potong.
  2. 300 gram udang.
  3. 1 bks bakso.
  4. 1 bks mi (khusus mi kering).
  5. Secukupnya sawi hijau.
  6. Secukupnya bawang bombay.
  7. Secukupnya minyak goreng.
  8. 2000 ml air.
  9. 3 sdm tepung maizena.
  10. 2 butir telur ayam.
  11. 6 siung bawang putih.
  12. Secukupnya lada.
  13. Secukupnya garam.
  14. Secukupnya penyedap rasa.
  15. Secukupnya jeruk nipis.
  16. Secukupnya sambal kuning.
  17. Secukupnya kecap manis.

Mie Kering ala Mi Titi, Ternate, Ternate City, North Maluku, Indonēzija — atrašanās vietu kartē, atsauksmes. Mie Kering or Makassar Dried Noodle is an Chinese Indonesian cuisine, a type of dried noodle served with thick gravy and sliced chicken, shrimp, mushrooms, liver, and squid. It is somewhat similar to Chinese I fu mie, only the noodle is thinner. Mie titi merupakan salahsatu olahan mie yang berasal dari Makassar.

Cara Membuat Mi titi (kering) Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Potong-potong kecil ayam dan bakso,lalu kupas udangnya.potong-potong juga sawinya.
  2. Masukkan minyak goreng kemudian masukkan bawang bombay cincang tumis hingga harum,kemudian masukkan ayam tumis hingga masak lalu kemudian masukkan udang dan bakso tumis hingga masak, tambahkan lada, garam dan penyedap rasa.
  3. Tambahkan air,kemudian masukkan telur dan tepung maizena yang sudah di larutkan bersama dengan tambahan air secukupnya,lalu aduk rata (di masukkan sebelum mendidih agar kuahnya tidak pecah).
  4. Setelah mendidih masukkan sayurnya jangan sampai sayurnya terlalu masak.
  5. Goreng mi (khusus mi kering) lalu campurkan dengan kuahnya jadi deh dengan tambahan perasan jeruk nipis,sambal kuning dan kecap manis lebih nikmat.selamat mencoba.

Resep mie titi ini kemudian diturunkan kepada anak-anaknya dan mulai terkenal dan dikenal oleh masyarakat luas pada tahun. Mie Kering ala Mi Titi, Jl. Pisang, Ternate Tengah, Ternate City, North Maluku, Indoneesia, fotode, kommentaare. Mie titi yang gurih renyah disiram kuah kental dari telur dan tepung maizena. Mie Kering or Mie Titi is one of the most famous Makassar dishes.

Resep Mi titi (kering) Yang Mudah Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *