Resep Mangut kepala manyung Yang Populer Enak

Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Mangut kepala manyung Tetapi tidak sedikit juga rumah makan besar di Pati yang menyediakan salah satu. Ndas Manyung.bukan kasar ya pengucapannya teman-teman.memang begitulah nama makanan ini di daerah Pantura. *Ndas.dalam bahasa Jawa berarti Kepala. Kepala Manyung Bu Fat rasanya benar-benar menggigit.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mangut kepala manyung

  1. 2 potong kepala manyung.
  2. 2 kotak tahu (potong segitiga).
  3. ± 2 sdm Minyak untuk menumis.
  4. ± 5 gelas air putih.
  5. ± 6 cm jahe (3 ruas kecil atau 1 ruas besar).
  6. Secukupnya gula, garam, merica, penyedap, dan kecap manis.
  7. Bumbu halus.
  8. 3 biji kemiri.
  9. 1/2 cm kunyit (seujung sdt kunyit bubuk).
  10. iris Bumbu.
  11. 2 cabai merah.
  12. 1 cabai hijau (rawit bagi yg suka pedas).
  13. 4 siung bamer.
  14. 2 siung baput.

Kepala dari Ikan manyung ini dapat diolah menjadi makanan yang di sebut kepala manyung atau di sebut juga ndas manyung. Salah satu kuliner di pesisir ini salah satunya adalah Mangut. Mangut Kepala Manyung Bu Fat merupakan salah satu Kuliner Semarang andalan, wajib dikunjungi oleh pecinta kuliner pedas. Menu andalannya mangut kepala ikan manyung.

Cara Membuat Mangut kepala manyung Yang Gampang Dijamin Endes

  1. Cuci ikan sampai bersih dan potong" tahu bentuk segitiga.
  2. Siapkan bahan bumbu iris dan halus.
  3. Potong serong bamer, baput, cabai merah, cabai ijo. Geprek jahe. Haluskan kemiri dan kunyit, tambahkan air(aduk rata).
  4. Panaskan wajan dan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi, masukkan jahe, kemiri, dan air.
  5. Masukkan ikan, biarkan sejenak hingga mendidih, masukkan tahu. Tunggu hingga mendidih lagi, kecilkan api, tambahkan gulpas, garam, merica, dan penyedap. Aduk perlahan. Cek rasa.

Kepala ikan manyungnya diberi kuah kekuningan dan irisan cabe rawit. Aromanya sangat khas dan gurih menggoda. Ya, Mangut Ikan Manyung ala Bu Fat. Sebuah tempat yang tidak jauh dari jogja, wilayah ini memiliki wisata yang sangat terkenal di seluruh indonesia yaitu umbul ponggok. Manfaat Ikan Manyung – Ikan manyung ini cukup luas yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan Manfaat yang paling besar dari ikan manyung ini adalah sebagai ikan konsumsi, bahan pangan dan.

Terima kasih bibi Utami yang telah mau berbagiResep Mangut kepala manyung Yang Populer Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Pecak ikan mas Yang Populer Sedap
Resep Pecak ikan mas Yang Populer Sedap
Haiiii bunda bamtu saya membangun channel ini
Resep Bandeng kuah asem dower Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Bandeng kuah asem dower Yang Simple Bikin Ngiler
Makanan Ikan bandeng ini enak anda bisa
Resep Bonggolan Mujaer #200 Yang Simple Bikin Nagih
Resep Bonggolan Mujaer #200 Yang Simple Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Bonggolan Mujaer
Resep Permas ikan mas bakar Yang Gampang Enak
Resep Permas ikan mas bakar Yang Gampang Enak
Yang namanya ikan bakar paling nikmat dan

Top