Bahan bahan yang harus disiapkan Kakap Merah Saos Asam Manis
- 3 ikan kakap merah,sy potong fillet ambil dagingnya.
- 1 buah jeruk nipis untuk merendam ikan supaya hilang amisnya.
- 2 sdm tepung bumbu di cairkan untk merendam potongan ikan kakap.
- 6 sdm tepung bumbu untk kukit crispy ikan kakap.
- Bahan Saus Asam Manis:.
- 1 cabe merah besar iris serong.
- 3 cabe kecil iris tipis2.
- 1 sdt bawang putih blender.
- 1 sdm margarine untk menumis.
- 1 sdt saus tiram.
- 1 sdt cuka putih.
- 3 sdm saus tomat.
- 3 sdm saus sambal.
- 1/4 sdt garam.
- secukupnya kaldu bubuk jamur.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt cuka apel.
- 200 ml air putih.
- 1 sdm peres tepung maizena.
Cara Membuat Kakap Merah Saos Asam Manis Yang Mudah Dijamin Bikin Ngiler
- Potong untk memfilet ikan diambil dagingnya. saya sayat pinggiran ikan lalu angkat sambil dorong pisau menyayat daging diatas tulang tengah ikan.gunakan pisau yg tajam supaya saat menyayat daging diatas tulang ikan mudah..
- Setelah itu tulang tengah dan kepalanya jng di buang, saya ambil 2 untk sy gunakan sebagai alas ikan fillet saat penataan.daging ikan rendam dengan air jeruk simpan dalam lemari es 1-2 jam.lalu cairkan tepung bumbu rendam ikan dalam tepung cair. panaskan wajan. lalu gulingkan ikan yg baru direndam dalam telung cair ke tepung kering.dan goreng dng api sedang. lakukan sampai habis. tulang tengah balurkan telung kerung lalu goreng kering.
- Buat saus asam manis: tumis bawang putih hingga hafum lalu masukkan cabe besar dan rawit lalu aduk2 hingga layu lalu tuangkan air, tuang juga saus tiram, saus tomat,saus sambal, gula,garam,kaldu bubuk jamur,merica bubuk dan cuka putih serta cuka apel.aduk2 hingga tercampur rata. lalu cairkan tepung maizena dng 2 sdm air tuang ke dalam saus.apabila adh mendidih matikan api.saus asam manis sudah siap disiramkan..