Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur Daging
- 1/4 Daging Sapi (harga 30 ribu;juli2020).
- 4 Siung Bawang Putih.
- 6 Siung Bawang Merah.
- 10 Cabe merah / cabe setan.
- 2 sdt Merica.
- 1 ruas Jahe uk. Kecil.
- 1/2 butir Gula merah.
- 2 sdt Garam.
- 2 sdm Kecap Manis.
- Penyedap rasa (kondisional).
- Air bersih.
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat Semur Daging Yang Umum Dijamin Endes
- Potong daging sapi sesuai selera, cuci daging sampai bersih.
- (Kondisional) Didihkan air sampai meletup letup panas, rebus daging agar lemaknya terbuang. Atau boleh jg daging tidak usah di rebus. Sesuai selera.
- Bawang putih, merica, jahe, garam di tumbuk halus.
- Iris bawang merah dan cabai.
- Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan cabai hingga matang dan harum..
- Masukkan bawang putih, merica, jahe yang sudah di haluskan. Tumis hingga matang..
- Masukkan air secukupnya, didihkan. Jika air sudah meletup letup panas, masukkan daging, gula merah, kecap, dan penyedap rasa..
- Masak hingga air asat atau berkurang sambil Koreksi rasa sesuai selera..
- Sajikan selagi hangat..
- Selamat mencoba. Terima kasih.