Resep Sayur godog Yang Populer Pasti Enak

Resep Sayur Godog Bahan-bahannya : Pepaya muda/labusiam secukupnya diiris sesuai selera Kacang panjang/buncis secukupnya Pete secukupnya Penyedap rasa. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Sayur godog tahu merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera.

Sayur godog Menuju ke sayur godog kali ini. Resepnya sudah pernah saya share sebelumnya klik link disini untuk melihat resep sebelumnya, dan kini direcook dengan sedikit modifikasi. Sayur Godog sangat nikmat untuk disantap bersama potongan ketupat dan lauk lainnya, seperti Mama bisa membuatnya di rumah dengan melihat resep Sayur Godog Betawi Lezat untuk hidangan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur godog

  1. 2 buah pepaya ukuran sedang mentah dan mengkal.
  2. 1 kg kacang pancang.
  3. 2 papan petai ukuran besar.
  4. Santan sedang encer dari 1 butir kelapa tua yang besar.
  5. Bumbu Halus.
  6. 1/4 kg Cabe merah keriting.
  7. 200 gr bawang merah.
  8. 100 gr ebi (rendam dengan air panas sampai layu).
  9. 2 sachet terasi AB*.
  10. 5 lembar daun salam.
  11. 5 ruas jari lengkuas.
  12. 200 gr gula merah (iris halus).
  13. 2 sdt garam atau secukupnya.
  14. 1 bks kaldu bubuk.

Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Resep Sayur Godog Bahan-bahannya : Pepaya muda/labusiam secukupnya diiris sesuai selera Kacang panjang/buncis. Sayur godog adalah sayur khas Betawi yang biasanya dinikmati bersama ketupat saat Hari Raya Lebaran.

Cara Membuat Sayur godog Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Parut pepaya bentuk memanjang.
  2. Potong kacang panjang dengan ukuran sesuai selera, iris petai dan siapkan bumbu halus, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  4. Setelah harum, masukkan pepaya, kacang panjang, petai, dan tambahkan air sedikit, masak hingga layu.
  5. Setelah layu sebelum ditambahkan santan, masukkan garam, kaldu bubuk, gula merah, aduk sebentar baru tuangkan santan, ukurannya disesuaikan dengan selera, mau banyak kuah atau tidak terlalu banyak, aduk2 perlahan hinga mendidih, koreksi rasa, setelah matang sajikan.

Untuk membuat sayur godog pertama-tama kamu bisa mengiris sayur-sayurannya. Sayur godog Betawi adalah sayur khas dari Betawi.yang biasa di sajikan di hari Lebaran.bersanding dengan ketupat. Sayur godog merupakan salah satu masakan tradisional Khas nusantara yang sudah populer, masakan ini berasal dari daerah Betawi. Citarasa dari masakan ini gurih, sedap, dan lezat dengan. Namanya sayur Godog… sangat enak sangat lezat jika disajikan dengan ketupat….nyummyyyyyy.

Terimakasih tante amel yang sudah mau berbagi resep Resep Sayur godog Yang Populer Pasti Enak , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Brambang asem daun ubi jalar Yang Simple Pasti Endes
Resep Brambang asem daun ubi jalar Yang Simple Pasti Endes
Hay semuanya, yuk kita simak Resep Brambang
Resep Gulai sayur pakis Yang Simple Pasti Enak
Resep Gulai sayur pakis Yang Simple Pasti Enak
Gulai pakis adalah sajian sayur khas daerah
Resep Ca Sawi Pakcoy Yang Gampang Pasti Sedap
Resep Ca Sawi Pakcoy Yang Gampang Pasti Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ca Sawi
Resep Rawon Daging Labu Siam Yang Umum Pasti Endes
Resep Rawon Daging Labu Siam Yang Umum Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Rawon Daging

Top