Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Titi
- 80 gr mie telur kering.
- 2 buah bakso sapi.
- 1 genggam udang, bersihkan.
- 1 iris dada ayam.
- 1 butir telur.
- Sayuran: sawi hijau, daun bawang, seledri dan tomat.
- 1 sdt maizena.
- Air.
- Minyak goreng.
- Bumbu dihaluskan:.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt merica butiran.
- 1 bh kemiri.
- secukupnya Garam, gula.
- Taburan:.
- Sambal bon cabe.
Cara Membuat Mie Titi Yang Populer Dijamin Sedap
- Siapkan bahan bahan. Panaskan air. Rebus ayam dan bakso beku sekitar 5 menit, kemudian angkat. Potong potong ayam dan bakso. Gunakan air bekas rebusan untuk merebus mie, sekitar 2 menit, lalu angkat dan tiriskan. Jangan buang air bekas rebusannya. Sementara itu uleg halus bawang putih, merica butir dan kemiri..
- Panaskan minyak goreng, yg cukup banyak untuk menggoreng mie yg telah ditiriskan. Goreng mie sampai kering keemasan. Angkat, letakan di piring saji..
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ayam, udang dan bakso. Aduk rata sampai udang berubah warna. Masukan sayuran. Aduk rata hingga sayuran layu..
- Masukan air bekas rebusan ayam dan mie. Aduk sampai mendidih. Di tahap ini cicipi, koreksi rasa dg sedikit garam dan gula. Kocok telur dan masukan ke dlm wajan. Aduk cepat. Larutkan maizena dlm sedikit air dan masukan ke wajan. Aduk hingga mendidih meletup-letup. Masukan tomat. Aduk dan matikan kompor..
- Tuangkan seluruh kuah ke atas mie di piring saji. Taburi bon cabe jika ingin pedas..